montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Чечены двинулись как тучи. И все - на наш Дижон.

Вышедшая во Франции конфиденциальная нота выражает озабоченность в связи с ростом чеченской организованной преступности в стране Франции.

По данным полиции, чеченские криминальные сети уже несколько лет вкладывают средства в "широкий круг правонарушений".




Демонстрации силы чеченскими преступными группировками "все чаще происходят на территории Франции и развиваются в направлении беспрецедентного насилия", предупреждает конфиденциальная нота Центрального управления судебной полиции (ЦУСП) от вторника 16 июня, выдержки из которой были опубликованы в среду в "Ле Паризьен". Эти наблюдения были сделаны после того, как в пятницу 12 июня десятки чеченцев совершили карательную экспедицию в центр Дижона. Рейд начался в выходные дни с напряженных отношений между кавказской общиной и жителями района Грезиль.


"В последние годы участились столкновения между чеченцами и другими общинами, в основном североафриканского происхождения", - говорится в этой записке Sirasco, службы уголовной разведки судебной полиции. "Эти конфликты часто связаны с местью за оскорблённую честь или являются результатом разборок в "серой экономике"." Если столкновения, вспыхнувшие в эти выходные в Дижоне, скорее относятся к первой категории, то Le Parisien напоминает нам, источнику, близкому к досье, что большинство его участников, с чеченской стороны, являются "членами преступных организаций".

Машинный перевод с небольшой правкой, оригинал у меня в блоге.
Tags: Франция, Чечены
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments