montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Гигиенические привычки, порой мерзкие, немного подзабытые, но кое-где практикуемые.

Человечество прошло долгий путь личной гигиены, порой он причудливо извивался.

Предыдущим поколениям приходилось исхитряться, когда речь заходила о поддержании чистоты и здоровья.

До того, как появились всякие модные сорта мыла для лица, наши предки должны были попробовать несколько довольно грубых способов сохранить лицо чистым, например, использовать свою собственную мочу. Посмотрите на некоторые из самых отвратительных, а иногда и опасных способов, которыми они поддерживали чистоту.

Целые семьи использовали одну и ту же воду для ванны. В средние века христианство пооощряло купание как способ держать тело в чистоте. В то время как высший класс мог позволить себе нагревать ванну с водой каждый вечер, низший класс не мог. Вместо этого семьи делили одну и ту же воду в ванной.


Купание проводилось в порядке от старших до младших, так что если ты был младшим ребенком в семье, то тебе доставалась довольно грязная вода.

В истории есть много странных лекарств, но ни одно из них не было таким причудливым, как использование куриного помёта для лечения облысения. В медицинской книге 17 века под названием "Путь к здоровью" мужчинам советовали смешивать куриный помёт со щёлоком и мыть голову этим раствором.

Не знаю как насчет куриного помёта, но учитывая тот факт, что щёлок ядовит, сомневаюсь, чтобы он служил этой цели.

У короля был специальный подтиратель задницы. Как известно, у русских царей таковыми были предки Михалкова Никиты Сергеича.





Должность называлась "Грум стульчака" ( Groom of the Stool ) и его задачи были ясны - вытереть королевскую задницу после того, как Его Величество воспользовался туалетом.
Вы, возможно, скажете, что работа не очень привлекательная, но она сопровождалась удивительным количеством привилегий. Грум стульчака был одним из самых интимных и доверенных лиц английского короля и часто был посвещаем в самые скандальные секреты двора.

</source></source></source></source>
Tags: Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments