montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Ну чо, станичники, докладываю! Две недели без капли алкоголя!

Почему так случилось - неважно. Были обстоятельства. Нет-нет, со здоровьем тоже всё в порядке, благодарю вас.

О нём - чуть ниже.

Важно то, что можно совершенно без булды (так мы говорили в детстве и никто не говорит сейчас) констатировать тот факт, что ваш непопкорный слуга к своим 65 годам не стал не только алкоголиком, но даже и пьяница из него получился никудышний.

И это при том, что всё это время в погребе лежали четыре бутылочки. Одна - с аперитивом Пино де Шарант пятилетней выдержки.

Нет, конечно, когда супруга, будучи в отпуске, готовила что-то особенно вкусненькое (почти каждый день), то хотелось к этому вкусненькому чонить пикантненького градусиков хоть в 13. Но шоб без этого нельзя совсем, такого не было и близко.

Секундо. Дней 15 подряд я выхожу в 6 утра или в 6:30 крайняк на балкон и делаю зарядку минимум 30 минут. Максимум - 45. Зарядка состоит из 200 поворотов туловища (на 360 градусов) с палкой от швабры, минимум 500 подъёмов туловища на пресс (ноги лежат согнутыми на пуфике), минимум 100 отжиманий, сейчас ещё минимум 50 отжиманий на трицепсы на том же пуфике.

Потом я завтракаю, творю, и часам к 11 зарядку повторяю. Те же минут 30-40 и тот же набор упражнений. Важно, чтобы на пресс делалось минимум 1000 повторов. Результаты уже есть, но хвастаться пока рано.

Потом я иду гулять или еду на велосипеде. Часок пешком, пара часиков на велике.

По возвращении, если есть время и настроение, делаю ещё 100 поворотов туловища и 250 на пресс плюс 50 отжиманий, после чего принимаю душ. Контрастный всегда. Сейчас под холодным душем можно стоять бесконечно - вода тёплая.

Потом обед. Только миска супа. Потом - кофе и первый просмотр сериалов. Подписался на Бритбокс через Амазон Прайм, там клёвые сериальчики с любимым британским английским.

Но сегодня у нас разговенье. Выпьем по рюмочке за ваше здоровье. Если вы будете ходить в мой новый блог. Если нет - прокляну.
Tags: Выпивка, Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “Выпивка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments