montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Докопались до медалек. Монти Пайтон уже не торт.

Звезда шоу "Монти Пайтон" сэр Майкл Пэйлин присоединился к призывам переделать одну из королевских наград, которую он получил в прошлом году, после того, как была запущена петиция, утверждающая, что ее знаки отличия являются "расистскими" и "выглядят похожими на убийство Джорджа Флойда".

На знаке отличия Самого выдающегося ордена Святого Михаила и Святого Георга - одной из самых высоких наград королевы - ранее было изображено изображение белого ангела, стоящего на шее чернокожего человека.

The old design for the star insignia give to those appointed to the Most Distinguished Order of St Michael and St George. The design featured a picture of the Archangel Michael defeating Satan


Изображение, измененное в 2011 году на светлокожего дьявола, на самом деле является изображением архангела Михаила, побеждающего сатану.

Но в петиции утверждается, что оно напоминает смерть Джорджа Флойда, который умер в мае после того, как полицейский из Миннеаполиса в течение почти восьми минут стоял на коленях на шее, когда его арестовывали.

Сэр Майкл, который был назначен кавалером ордена Святого Георгия и Михаила в 2019 году за заслуги в области путешествий, культуры и географии, теперь поддержал призывы к изменению дизайна, в то время как генерал-губернатор Ямайки сэр Патрик Аллен, который получил награду в 2009 году и имеет старый дизайн, сказал, что он больше не будет носить этот знак отличия, передает Телеграф.

Подробности тут.
Tags: Монти Пайтон
Subscribe

Posts from This Journal “Монти Пайтон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment