montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

В Китае жрут собак тока вьёт! И проводят праздники их поедания. А вы всё про вирус...

Photo d'illustration prise en 2017.

Машинный перевод из Пари Матч.

Хотя потребление собак до сих пор прямо не запрещено, в апреле два южных мегаполиса, Шэньчжэнь и Чжухай, издали соответствующие декреты. Это первые города в Китае. Бриджит Бардо отправила открытое письмо китайскому президенту Си Цзиньпину.



Тысячи четвероногих обычно приносят в жертву в конце июня в Юлине, городе на юге Китая, известном своим "Фестивалем собачьего мяса". Но в этом году коронавирус, возможно, спас некоторые из них. Эпидемия, унесшая более 460 000 человеческих жизней, появилась в конце 2019 года на рынке в Ухане (центральный Китай), где продавались живые животные. С тех пор в стране ужесточилось законодательство о торговле животными.

Festival de la viande de chien — Chine Informations

Неудивительно, что Джеффри Бери, американец, чей приют недалеко от Пекина является домом для около 200 собак, говорит следующее: "Традиция есть собак - бесчеловечная и варварская", - говорит любитель животных, который пытается найти приемные семьи для своих воспитанников. Активисты движения за животных ежегодно спасают сотни собак во время рейдов на скотобойни или перехвата грузовиков, направляющихся на юг, где продолжается употребление собак в пищу.

Le festival de viande de chien de Yulin vivement critiqué | Radio ...

Они обвиняют торговцев не только в отлове потерянных собак, но и в краже домашних животных, чтобы продать их на мясо. "Испытываешь чувство выполненного долга, когда сумел изменить судьбу собаки", - говорит мисс Линг, волонтер, работающая в приюте под названием "Ни одной брошенной собаки".

Еще до появления Ковид-19 потребление собак в пищу в Китае снижалось, даже анекдотично, поскольку все больше горожан разводят собаку в качестве компаньона, а не как основное блюдо.
Но в некоторых регионах собачье мясо все еще считается здоровым. Потрясенное эпидемией китайское правительство приняло закон, запрещающий торговлю и потребление диких животных. Закон не распространяется конкретно на собак, но Министерство сельского хозяйства весной переквалифицировало собак в домашних животных, исключив их из списка съедобных животных.



Картинки выше из Таиланда и сняты в конце прошлого века. Взяты из журнала РНОТО моей коллекции. Но в Китае все так же и сейчас (если не хуже), только фотограф измельчал. Больше не может так снять.

Хотя потребление собак до сих пор прямо не запрещено, в апреле два южных мегаполиса, Шэньчжэнь и Чжухай, издали соответствующие запретные распоряжения. Это первые города в Китае с таким прецедентом.

В Юлине, где ежегодный фестиваль поедания собачьего мяса стартовал в воскресенье, десятки собак забиты в узкие клетки, согласно видеозаписям, просмотренным AFP. Тушами псов забиты мясные ларьки, как и каждый год. Но рестораторы, с которыми связались по телефону из Пекина, говорят, что дела идут полным ходом.

Un festival en Chine tue des milliers de chiens et soulève l ...

Президент Фонда Бардо Бриджит Бардо направила открытое письмо президенту Китайской Народной Республики Си Цзиньпину.

Письмо, адресованное Бриджит Бардо президенту Китая.

"Господин президент,

Меня захватывает чувство отвращения, когда я снова вижу кровавые изображения с китайского рынка!

Китай не усвоил урок и в течение 10 дней тысячи потребителей мяса собак и кошек будут стекаться на Юлиньский фестиваль, чтобы "отведать" страдания и ужас. Как могут власти провинции Шэньси допустить такой рынок во времена Ковид-19, когда правительство официально запретило потребление кошек и собак в своем новом тексте о мясе, разрешенном к потреблению, выпущенном в мае прошлого года, а последствия Ухани все еще приводят к тысячам смертей по всему миру?

Господин президент, я прошу вас немедленно запретить этот фестиваль и строго наказывать за употребление в пищу домашних животных.

Как может мир выйти из кризиса, от которого мы страдаем в глобальном масштабе, если страна, где он возник, продолжает создавать причины и условия для катастрофы, которая охватила его до того, как он превратился в глобальную пандемию? Такой запрет был бы ответственным и символически очень сильным жестом, который объединил бы Ваше имя с решением, принятым миллионами Ваших сограждан и международным общественным мнением.

Не разочаруйте нас, имейте смелость выбрать твердость и средства, необходимые для запрещения ужасного фестиваля и жестоких и бессмысленных обычаев, запятнавших имидж вашей страны.

Со всей моей надеждой,

Бриджит Бардо
Tags: Китай, Собаки
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments