montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Начинаю разоблачать мифы о Канаде. Миф первый сегодня.

Я теперь подписан, случайно так получилось, на новости Яндекса, где есть раздел "Канада". Иногда от нечего делать (что, правда, является оксюмороном в моей насыщенной с 6 утра до 11 вечера жизни), я кликаю на этот раздел и пробегаю его. Иногда попадаются стать путёвые, иногда непутёвые, а порой и просто лживые. Как вот эта, озаглавленная:

8 причин, по которым не нужно ехать в Канаду

Тут надо с самого начала отметить, что:

а) - в Канаду сейчас очень непросто попасть легальным путём.
б) - моя двоюродная страна большая, хотя и малонаселённая.

Состоит из десятка провинций, где конкретные темы, приводимые автором статьи, могут очень сильно отличаться.
В основном авторы ориентируются на провинцию Онтарио, даже картинки лепят почти всегда из Торонто.
Хотя далеко не вся жизнь Канады протекает там.
Но давайте сначала дадим слово авторам:

Вы уверены, что хотите приехать в Канаду? Будьте осторожны с желаниями, потому что есть несколько причин, по которым вы можете изменить свое решение. Вот они.

ПРИЧИНА № 1: КАНАДЕ ВСЕ РАВНО, НАСКОЛЬКО ВЫ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

Представим, что вы - нейропедиатр с 12-летним стажем работы и отличной репутацией в вашей стране. Ок, но Канаде все равно. Вы не можете просто арендовать офисное помещение и медицинское оборудование, нанять помощника по административным вопросам и начать зарабатывать своим делом. Вы знаете, что вы великолепны, но Канада - нет.

Для того, чтобы вас допустили к работе, вы должны подтвердить квалификацию в соответствии с канадскими стандартами, в том числе нужно, чтобы ваше образование и опыт работы был оценен провинциальными властями. Возможно, вам даже придется снова сесть за парту, чтобы повысить свою квалификацию и получить право заниматься медициной в Канаде. Это будет зависеть от вашего образования и опыта, а также от провинции, в которую вы решите переехать.

Еще один важный момент заключается в том, что в Канаду приезжают лучшие специалисты со всего мира. И конкуренция в некоторых отраслях довольная высокая. На одну вакансию могут претендовать сотни человек - местных и высококлассных иностранцев. Люди могут искать работу по специальности 3-6 месяцев и часто устраиваются на должности ниже, чем они занимали в стране исхода.

Это верно, конечно, Канаде всё равно. Она жила до вас и будет жить после. Это вы изъявили желание сюда прибыть, она вас не особенно и звала, у неё длинная очередь на иммиграцию уже давным давно. Из стран, где люди свободно говорят по-французски или английски. Или на двух госязыках страны.

В
отношении врачей, однако, есть одно очень важное "но". Давно прошло то время, когда действительно квалифицированный врач из России, а мы ведь читаем статью для русскоязычного народа, стремился во что бы то ни стало свалить на Запад. Потому что он изначально знает (настоящий врач способен прочитать что угодно по-английски), что его в Канаде ждёт. Первое, что он увидит, зайдя на сайт иммиграции Канады, это то, что его профессии нет (и так обстоит дело последние 20 лет по крайней мере) в списке нужных Канаде специальностей. Как нет там и юристов.

Когда я собирался в Канаду, примерно с 1996 года, то даже консультировал одного врача по поводу отъезда туда.

Продолжение разоблачения первого мифа читайте тут:

Мифы будем разоблачать по одному.

Tags: Иммиграция, Канадa
Subscribe

Posts from This Journal “Иммиграция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments