montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Враньё о том, почему не стоит ехать в Канаду. Пункт 2.

Пункт первый см. тут.

Самое надуманное, на мой взгдяд, враньё. Но дадим слово авторам.

ПРИЧИНА № 2: УСЛУГИ КАНАДСКИХ РАБОТНИКОВ СЛИШКОМ ДОРОГИ

В Канаде очень ценят труд руками и хорошо за него платят. Даже если вы не собираетесь открывать свой бизнес и нанимать работников, вам придется выложить приличную сумму за услуги некоторых специалистов. К примеру, у вас дома течет кран. Замена смесителей для душа и ванны обойдется в 325 долларов (в цену не всегда входит стоимость материалов). Стоимость ремонта протекающих труб в среднем составляет 560 долларов. Установка розетки стоит от 250 до 400 долларов, монтаж светильников – от 100 до 250 долларов. Установка посудомоечной машины – от 500 до 1000 долларов.

Возьмем другой аспект – ремонт автомобиля. Техническое обслуживание автомобиля в среднем составляет от 500 до 700 долларов в год в первые пять лет после покупки. После пяти лет обслуживание автомобиля обходится значительно дороже.

Цены на автомобили в России и Канаде на примере Toyota Corolla

Почему это враньё? Да просто потому, что цифры взяты с потолка и ничего не значат в отрыве от более широкого контекста. Что верно? Только одно – услуги мастеров стоят дороже… по сравнению с Россией. Только и всего.

Возьмём у автора фразу: “Замена смесителей для душа и ванны обойдется в 325 долларов (в цену не всегда входит стоимость материалов)”.

Сразу же возникает вопрос: “Почему нужно менять оба? Они что, вместе внезапно полетели?”. Второй вопрос: “Сколько потребуется времени на замену смесителей?”. Ведь это очень важно. Да, сантехник может работать на 100 долларов в час. Труд здесь измеряется часами. Это – реальность. Но, во-первых, отвинтить один смеситель (который хозяин может всегда купить в Костко за 30-50-100 долларов) и поставить на его место другой для опытного сантехника – 15 минут работы. От силы 30. Хорошо, допустим, у него руки растут ниоткуда и он провозится час. Итого – 100 долларов, даже если накрутит налог 15%, то 115-120 канацких тугриков. Всё! Откуда цифра 325? Да с потолка, вестимо.

Продолжение см. здесь.

Tags: Иммиграция, Канада
Subscribe

Posts from This Journal “Иммиграция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments