montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Продолжаю писать про услуги рукастых в Канаде.

В прошлый раз я закончил вот тут:

Да, пока он возился, мы общались и он всё про себя рассказал. Что работает инженером как раз по водопроводной части и что мысль о том, чтобы предлагать услуги сантехника и установщика посудомоек к нему пришла, когда он увидел объявление про то, что машина устанавливается за 200 долларов плюс налог в том же магазине, что и я. Он быстро смекнул, что может это делать за 40 долларов и всё равно оставаться в выигрыше. Машина прекрасно пашет и сейчас. Сегодня мыл в ней посуду.

Продолжение следует.


И оно последовало.

Ну так вот хочу вам рассказать, какая история произошла со мной, когда я купил где-то в Торонто через Интернет большой кондиционер для дома.

Почему пришлось его покупать? Да потому, что тот прибор, который шёл в комплекте квартиры бесплатно (продавцы хвастались, что он стоит 2 с половиной тысячи, хотя на самом деле от силы полторы) сдох как раз перед самыми удушающими погодами в прошлом году. В июне вроде дело было.

До того, как я решил покупать новый, пришлось тоже повозиться с выяснением возможности ремонта. Но он был непочиняем за разумную капусту. Из агрегата вытек фреон, ушёл в атмосферу и сделал там огромную дыру. Помните всё пели про истончение озонового слоя и парниковый эффект. Так вот, это я развалил ту часовню. Приходил его чинить и мастер по фамилии Сливка, которого я нашёл через знакомого. Мастер не починил, но зато взял на 40 долларов больше договорной цены. Я не стал спорить, отдал, всё – таки больше часа Сливка проковырялся и мы с ним даже возили этот кондиционер вниз, чтобы промыть под струёй воды. Причём и я и он знали, что это – мёртвому припарка. Когда привезли прибор взад, и он исправно вентилировал, но не холодил, я спросил для проформы, сколько стоит работа. По телефону речь шла о 60 долларах. Скромно потупив взгдяд Сливка сказал «соточка». Я улыбнулся и дал 2 красных бумажки. Или 5 зелёных, я не помню. У меня всегда тысчонка лежит на такой случай.

Полностью - в моём блоге. На русском, не боись.

Tags: Бытовое, Иммиграция, Канада
Subscribe

Posts from This Journal “Бытовое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments