montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Вот и Саша Подрабинек примерно то же, что я думаю про Дмитриева написал.

Пытаются спасти обвинение». Что происходит с делом обвиняемого в  изготовлении детской порнографии историка Дмитриева, которого суд решил  отпустить из СИЗО

"Мне кажется по меньшей мере странным, что Дмитриев регулярно фотографировал обнаженной свою приемную дочь и собрал коллекцию из 144 таких фотографий.

Его объяснения, что он таким образом фиксировал ее физическое развитие и состояние здоровья, мне кажутся неубедительными.

Во-первых, инспекторы органов опеки сами регулярно навещают приемных детей и следят за условиями их жизни.

Во-вторых, девочка ходила в детский сад, а затем в школу, где постоянно находилась под наблюдением воспитателей, учителей и медиков.

В-третьих, он всегда мог отводить девочку на профилактический осмотр к педиатру. Ну и наконец, если Дмитриев так уж совсем не доверял чужому наблюдению, то в чем была необходимость так педантично, регулярно и с разных сторон фотографировать приемную дочь непременно голой, а не хотя бы в трусиках? Я думаю, такая фотосъемка могла травмировать психику 11-летней девочки. Представьте себя в таком возрасте и на ее месте.

К сожалению, судебный процесс был закрытым и оценить убедительность всех доказательств невозможно.

Однако надо помнить, что помимо интересов подсудимого есть и интересы ребенка, уже подростка. Возможно, самой настоящей потерпевшей. Насколько я понимаю, она выступала в суде с показаниями, но об их содержании никто ничего не рассказывает.

Я понимаю, что прогрессивная общественность меня сейчас сурово заклеймит и яростно осудит, указывая на многочисленные заслуги Дмитриева как противника существующего режима и уникального практического историка.

Но я с этим и не спорю. Сам Дмитриев пишет о себе, что он отлит из сплава мужества и веры. Может быть и так. Но я не думаю, что выдающиеся заслуги и достойное гражданское поведение — это индульгенция на все случаи жизни. Я думаю, ему не следовало так поступать со своим ребенком..."

А.Подрабинек. 23.07.2020 [Блогово]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments