montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Чей туфля? Белы туфля.

Фото 1. Когда-то давно, ещё до расцвета диких 1990х, а точнее ровно в в ноябре-декабре 1990, я перевёл на русский привезённую мной из Америки книжку Дэйвида Рубина "Everything Your Always Wanted to Know About Sex (But Were Afraid to Ask)" (Всё, что вы всегда хотели знать о сексе, но стеснялись спросить). Подчёркиваю, что в данном случае afraid уместно переводить именно как стесняться, а не как бояться. Причём не только перевёл, но и продал один раз в Ригу, и издатель сам прилетел за рукописью на самолёте в Петрозаводск с авансом в 3 000 рублей. Всего я запросил за неё 15 000 полновесных советских рублей, ещё догайдаровских, но сторговались на 12 000. Второй раз я её продал уже в Петрозаводске, издательству "Амитье", где-то за тысяч 75, но уже обесцененных реформой денег. Важно было, что книга вышла в 1969 году и для её перевода не требовалось согласия автора, потому что Бернскую конвенцию об авторских правах СССР подписал в 1971 году, если я не ошибаюсь. В 1972 году по мотивам этой книги вышел любопытный фильм Вуди Аллена с одноимённым с книжкой названием. Вуди там играет спермотозоида.
Но к чему я всё так долго подвожу?
Да так, потрепаться, вообще-то... Просто об "обувном фетишизме" я впервые узнал из этой книжки. И вообще там много любопытного, прочитайте, не пожалеете, книжка, ставшая дико популярным бестселлером, потом дополнялась и переиздавалась. Наверняка полит-корректировалась, потому что автор не жаловал в ней гомиков. Совсем не любил их.
Поэтому, когда я смотрел на серию фото Нью-Йоркского фотографа Белы Борсоди (Bela Borsodi), ничего кроме этого вида фетишизма на ум не пришло. Этакая комбинация конторсированных ню и туфель. Чем - то напоминает куклу ( La Poupée ) Ханса Беллмера (Hans Bellmer)
Впрочем, хватит слов, судите сами и фантазируйте (фетишируйте) тоже сами.


Фото 2.


Фото 3.


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.




Оформлено с помощью «Обрамлятора»


Tags: Борсоди, Вуди Аллен, Дэйвид Рубин, Ханс Беллмер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment