montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Чей туфля? Белы туфля.

Фото 1. Когда-то давно, ещё до расцвета диких 1990х, а точнее ровно в в ноябре-декабре 1990, я перевёл на русский привезённую мной из Америки книжку Дэйвида Рубина "Everything Your Always Wanted to Know About Sex (But Were Afraid to Ask)" (Всё, что вы всегда хотели знать о сексе, но стеснялись спросить). Подчёркиваю, что в данном случае afraid уместно переводить именно как стесняться, а не как бояться. Причём не только перевёл, но и продал один раз в Ригу, и издатель сам прилетел за рукописью на самолёте в Петрозаводск с авансом в 3 000 рублей. Всего я запросил за неё 15 000 полновесных советских рублей, ещё догайдаровских, но сторговались на 12 000. Второй раз я её продал уже в Петрозаводске, издательству "Амитье", где-то за тысяч 75, но уже обесцененных реформой денег. Важно было, что книга вышла в 1969 году и для её перевода не требовалось согласия автора, потому что Бернскую конвенцию об авторских правах СССР подписал в 1971 году, если я не ошибаюсь. В 1972 году по мотивам этой книги вышел любопытный фильм Вуди Аллена с одноимённым с книжкой названием. Вуди там играет спермотозоида.
Но к чему я всё так долго подвожу?
Да так, потрепаться, вообще-то... Просто об "обувном фетишизме" я впервые узнал из этой книжки. И вообще там много любопытного, прочитайте, не пожалеете, книжка, ставшая дико популярным бестселлером, потом дополнялась и переиздавалась. Наверняка полит-корректировалась, потому что автор не жаловал в ней гомиков. Совсем не любил их.
Поэтому, когда я смотрел на серию фото Нью-Йоркского фотографа Белы Борсоди (Bela Borsodi), ничего кроме этого вида фетишизма на ум не пришло. Этакая комбинация конторсированных ню и туфель. Чем - то напоминает куклу ( La Poupée ) Ханса Беллмера (Hans Bellmer)
Впрочем, хватит слов, судите сами и фантазируйте (фетишируйте) тоже сами.


Фото 2.


Фото 3.


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.




Оформлено с помощью «Обрамлятора»


Tags: Борсоди, Вуди Аллен, Дэйвид Рубин, Ханс Беллмер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment