montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Помните сверхзвуковой самолёт "Конкорд"? Забудьте. Грядет "Вёрджин" на смену.

Virgin Galactic в сотрудничестве с Rolls Royce разработала сверхзвуковой самолет для коммерческих полетов.

Космическая компания Virgin Galactic объявила в понедельник о предварительном партнерстве с производителем двигателей Rolls Royce для постройки авиалайнера, способного летать со скоростью, в три раза превышающей скорость звука. Только один сверхзвуковой самолет Concorde регулярно перевозил пассажиров в истории воздушного транспорта с 1976 по 2003 год. Virgin Galactic хочет летать быстрее, но придется решать проблемы, которые стали причиной провала бренда Конкорд, в частности, связанные с шумом и высоким расходом топлива.

Самолет, представленный Virgin на снимках, выпущенных вчера, представляет собой дельтакрылый аппарат, способный перевозить от 9 до 19 пассажиров на высоте более 60 000 футов или 18 000 метров, что примерно в два раза выше, чем у современных авиалайнеров. Он должен будет взлетать и приземляться с уже существующих взлетно-посадочных полос аэропорта.

Virgin Galactic подписала договор о взаимопонимании с Rolls Royce для разработки двигателя будущего самолета. "Команда также будет работать над проблемами управления тепловым режимом, технического обслуживания, шума, выбросов и экономическими проблемами, связанными с обычными высокоскоростными полетами", - говорится в пресс-релизе Virgin Galactic.
















Tags: Самолёт
Subscribe

Posts from This Journal “Самолёт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments