montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Досокращали полицию в Нью-Йорке?

Заголовок в Дэйли Мэйл:

Самый богатый район Нью-Йорка испытывает резкий рост вооруженных ограблений, как показывают новые данные.

За последние четыре недели в Верхнем Ист-Сайде Манхэттена было совершено 27 ограблений, что на 286 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по данным полиции Нью-Йорка. Вызывает тревогу, что значительное число из них связано с тем, что белых местных жителей негры держат под дулом пистолета.

За весь 2019 год Верхний Ист-Сайд сообщил лишь о четырех вооруженных ограблениях. В этом году уже поступили сообщения о 14.

Эти цифры вызывают тревогу в богатом районе, где жители могут похвастаться средним годовым доходом в 322 400 долларов.



Верхний Ист-Сайд также известен высокой концентрацией миллиардеров - и некоторые из преступлений произошли всего в нескольких шагах от их роскошных резиденций. В прошлые выходные трое подростков наставили на мужчину пистолеты на углу 65-й улицы Ист и Лексингтон-авеню, отобрали бумажник и были таковы. По словам Фокс Ньюз, финансист Генри Кравис, состояние которого составляет 6,5 миллиардов долларов, живет всего в двух шагах от места этого происшествия. Через некоторое время трио воров вновь совершило ограбление на углу Ист 84-й улицы и Пятой авеню, выхватив у женщины сотовый телефон. Миллиардеры Джон Полсон и Гленн Дубин живут неподалеку. Позже полицейские задерживают  чёрных подростков - двух в возрасте 16 и одного в возрасте 17 лет - и конфисковывают у них заряженный пистолет.

Между тем, анализ данных показывает, что грабежи в других богатых кварталах Нью-Йорка также участились - несмотря на то, что кражи происходят по всему городу. 1-й участок полиции Нью-Йорка, который патрулирует шикарные кварталы Сохо и Трибека, утверждает, что в июле количество ограблений выросло на 175 процентов по сравнению с тем же месяцем прошлого года. В то же время, в богатом  районе Вест Виллидж, где живут такие звезды, как Сара Джессика Паркер и Андерсон Купер, наблюдался 50-процентный всплеск грабежей.

Через реку, в джентрифицированном Уильямсбурге, Бруклин, произошел 40-процентный всплеск краж.

Тем временем, в понедельник полиция Нью-Йорка обнародовала исчерпывающие данные по преступности за июль 2020 года, показывающие, что количество перестрелок и убийств в прошлом году значительно выросло  и то же время. По всему городу было зарегистрировано 54 убийства - рост на 20 процентов. Число краж со взломом выросло на 21 процент, а количество расстрелов по сравнению с июлем 2019 года выросло на 17 процентов. Комиссар полиции Нью-Йорка Дэрмот Шеа охарактеризовал нынешний кризис как "трудный".

Рост преступности произошел после того, как мэр Билл де Бласио сократил финансирование полиции Нью-Йорка более чем на 1 миллиард долларов после нескольких недель антиполицейских акций протеста. "На фоне нынешних вызовов, приверженность Нью-Йоркской полиции общественной безопасности никогда не ослабевает", - заявил Шеа в понедельник.

"Наши сотрудники - мужчины и женщины - являются лучшими представителями полицейской профессии и каждый день работают вместе с теми, кому они служат, выполняя постоянную совместную миссию по защите жизни, предотвращению преступности и строительству более безопасных районов для всех в нашем великом городе".
Комиссар полиции Нью-Йорка Дермот Шеа охарактеризовал нынешний кризис как "трудный".


Подробности.
Tags: Нью-Йорк
Subscribe

Posts from This Journal “Нью-Йорк” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments