montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

В Канаде разрешили есть грибы умирающим от рака.

Министр здравоохранения Канады Патти Хайду разрешила неизлечимым онкобольным легально принимать псилоцибиновые грибы, способные вызывать галлюцинации. Теперь при определенных условиях это может считаться для них частью терапии.

Ученые: галлюциногенные грибы лечат депрессию - Аргументы Недели

По данным издания Vice, 4 августа канадский министр подписала разрешение на употребление «волшебных грибов» для четырех неизлечимо больных раком. Хотя псилоцибин, который они содержат, и запрещен в Канаде согласно закону «О контроле за наркотиками и психоактивными веществами», но по медицинским соображениям для тяжелобольных могут сделать исключение. Это первый в стране случай, когда таким исключением смогли воспользоваться потребители галлюциногенных грибов.

За легализацию псилоцибиновых грибов в медицинских целях в Канаде выступает организация TheraPsil. Она ссылается на некоторые исследования, подобные тому, что было опубликовано в январе 2020 года; согласно ему, употребление «грибочков» онкобольными в терминальной стадии улучшает их психическое состояние, помогает бороться с беспокойством и депрессией.

Канада — далеко не пионер в деле легализации галлюциногенных грибов. Они разрешены в ряде американских городов, таких как Денвер и Окленд. На Ямайке потребление псилоцибиновых грибов декриминализовано давно, и там даже практикуются «псилоцибиновые медитации» как форма психологической помощи.

В 2017 году в университете Джонса Хопкинса в Балтиморе (США) прошел скандальный эксперимент: священники разных религий и конфессий приняли мощные дозы псилоцибина под наблюдением ученых, чтобы оценить влияние психоделиков на религиозный опыт. Русская православная церковь подвергла эксперимент жесткой критике.
Tags: Грибы
Subscribe

Posts from This Journal “Грибы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments