montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Я тут ненароком Тёму похвалил за разнос вдребезги Поросёнкова.

Похвала остаётся незыблемой. Дело хорошее Татьяныч сделал.



Но потом я стал слушать его дальше и немного сбавил запал похвальбы. Хвалить-то не за что по сути. Это случилось, когда он стал про вино с умной жопой на лице рассуждать, то есть примерно на - 45 минуте.
Говорил, что любит больше всего испанское вино и вещал что-то про дизайн этикеток. На мой взгляд нёс пургу. Вино характеризуется совершенно другими показателями, нежели дизайн этикеток. Экспертам дают дегустировать вино вообще не показывая бутылок.
Но, это дело десятое, вообще-то. Меня просто сразило, как в России цена на вино задрана зверски. У нас в Канаде государство тоже накручивает чуть ли не 30% к стоимости, но всё же, такое испанское винцо, типа первого, что Тёма показал (2017 года), у нас, со всеми монопольными госнакрутками никак не будет стоить дороже 1000 рублей. А он с гордостью кажет пузырь за 1500+
Оно, соответственно, выставлено первое слева. Уверен, что нашёл бы у нас аналог этому винцу, но в силу его дешевизны, не будем тратить на это первое вино времени.


Перейдём ко второму, то, которое в тубусе, стоящем, как он сказал, 200 рублей. Оно идёт за 3200 рубликов. Наш доллар сейчас равен 55 рублям, то есть 3200 : 55 = 58 канацких, будучи в России, вынь да положь.




Я сходил на сайт нашей монопольки, в магазин, который в 20 минутах пешком от меня и нашёл это вино.

Чтоб вы могли убедиться, что это именно та бутылка, вот вам принт с Тёминого тьюба



Вот вам принт сайта Спиртового общества Куебека (SAQ). Как видите, абсолютно то же вино. Стоит 24,55 х 55 = 1350 рубликов. Тёма, тебя бессовестно обули в твоей Маскве.

Повторюсь - Канада не только в 10 раз дальше от Испании, но и государство берёт тут нехилую пошлину. В Штатах, уверен, такое винцо на наши деньги 15-17 долларов стоило бы.




Идём дальше. Смотрим на вино у Тёмы за 6000 руб. Нашёл, конечно, абсолютно то же вино. Мы, хоть и не Греция, но у нас много чего есть.
Маркиз де Рискаль 2013 года.
Стоит 58,75 х 55 = 3231 рубель.



Самого дорогого вина, то, за которое Татьяныч отвалил почти 15 000 тугриков, я в Квебеке не нашёл. Не завезли, видать. Или нах не нужно никому.
Вот оно у Тёмы. Скан с его передачи.



Вот видна цена в Маскве.



Зато легко нашёл в Европе! На французском сайте. За 90 евро. Скока там у нас еврик нынче? 87,14 рубликов! То есть 7842 рубля стоит то, за что переплачено почти вдвое.



Мораль? Да нет тут морали! Дурят вас, Артемий Татьяныч. И дурить будут.
У тебя денюх много, конечно, будешь покупать и дальше вдвудорога.
Тока не торгуй еблом на весь мир с умным видом, пожалуйста.
Или торгуй. Мне похую, вообще-то. Я всё равно в России тока водку пью. Финскую в основном. Или шведскую. В дьютях-фри набираю.
А я в следующий поход в наш магаз, запланированный на субботу, возьму этого винца за 23 доллара и всем покажу, да заодно и расскажу, каково оно на вкус.
Tags: Выпивка, Тёма
Subscribe

Posts from This Journal “Выпивка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments