montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Искренне рекомендую

Ещё только 9:15 утра, а я уже приехал от механиков "Месьё Глушитель" (Monsieur Muffler)

Рекламирую и рекомендую. Бешено плюсую, как говорят у нас в ЖЖ. Если будете проезжать по 20 автодороге, это в Дорвале.



LES SPÉCIALITÉS D'AUTOS E.P.B. INC.


Spécialités: Alignement, amortisseurs, batteries, freins, pneus, radiateurs, silencieux, vidange d'huile.
Tél.: (514) 631-5711 - 1080, rue Herron, Dorval (Québec) H9S 1B3

Я с ними уже восьмой год. Узнал про мастерскую от русскоязычных знакомых, которые жили раньше на улице Бурк в одном доме со мной.

Они с удивлением рассказали, что приехали с какой-то неисправностью и заплатили за ремонт всего 9 долларов.

Потом приехали второй раз - и с них ничего не взяли.

Я стал наведываться к ним примерно через 5-6 тыс. км пробега (обычно это полтора-два года для меня, я вожу машину крайне мало), чтобы сменить масло и сделать полный осмотр.

Вот и сейчас поехал, сказал вдобавок, что сжёг нафик ручник (проехал на нём с десяток километров).
Всё сделали, ручник починили, дали гарантию на 5000 км или 3 месяца (что случится раньше).
Мужик, виртуозно говоривший по-английски и французски, но из опыта знаю, что большинство автотерминов всё равно на английском, поэтому мы на нём и общались, сказал в конце ремонта:

"THE CAR IS PERFECTLY SAFE" Потом подумал и добавил: "WHICH IS A BAD NEWS FOR ME". (Это его всегдашня шутка). Подумал ещё и сказал: "BUT AT LEAST I KNOW WE ARE HONEST AND YOU'LL COME BACK AGAIN"

Это я тоже знал и мог убедиться не раз на собственной шкуре мой Тойоты 1999 года. Я уверил его, что так и будет. Теперь смотрите: час у них стоит 37 долларов и запчасть (фильтр для масла) - 38,62, налог 3,78+7,56. Считают чуть ли не по минутам, в результате я оставил 86,96.

В памяти ещё свежи воспоминания о том, как мы ездили в Финляндию, в Йоэнсуу из Сортавалы по схожему поводу, делать осмотр машины, новёхонького "Пёжо" которая только что прошла 5000 км. Мало того, что с первого раза не попали, взяли рандеву на через две недели. Когда спросили, сколько будет стоить, было в ответ сказано: 320 евро с копейками.

Ну что ж, у богатых свои причиндалы. Кстати, если из Сортавала ехать в Петрозаводск, то ребята говорили, что обойдётся, может, ещё дороже, только не факт, что сделают хорошо.

И да, то, что я поехал делать осмотр и менять масло - целиком моя инициатива, мог бы этого не делать вообще, никакого техосмотра с принуждением у нас в Канаде нет. Просто беспокоюсь о безопасности. Далеко не все так делают, на дорогах есть такие тачки, что страшно смотреть: думаешь, как же ЭТО ездит ещё?


Tags: Авторемонт, Глушитель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments