montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

80е сутки пылают станицы. Портлендские. Мочилово в Штатах не стихает.

В субботу на улицах одного из городов Мичигана вспыхнули драки между "Антифа" и ультраправыми "Гордыми парнями" и в эти выходные протесты переросли в насилие по всей территории Соединенных Штатов. От Портленда на западе до Майами на востоке, через Мичиган, Солт-Лейк-Сити, Миннеаполис и Чикаго, американцы вышли на улицы в субботу, чтобы потребовать перемен. Как Цой в своё время. В Мичигане митинг ультраправой группировки "Гордые парни" перерос в насилие в центре Каламазу, где демонстранты столкнулись с антирасистскими протестующими во время бдения, организованного Первой конгрегационной церковью.

In Kalamazoo, Michigan, anti-racism protesters attending a church-organized rally fought with Proud Boys in the streets
Каламазу, Мичиган. Вчера.



Police did not arrive to separate the rival warring factions until almost 2pm, by which time downtown Kalamazoo was chaotic

Полиции не удалось разнять дерущихся
Punches were thrown and people were being shoved and kicked to the ground in the Michigan city on Saturday

В субботу в Мичигане народ обменивался тумаками. Скандируя свои лозунги, в основном без масок, Гордые парни направились к входу в парк, размахивая американскими и конфедератскими флагами и другими символами. Вскоре после этого вспыхнуло насилие: Гордые парни атаковали контр-протестующих кулаками, пинками и толчками. Полиция прибыла около двух часов вечера, чтобы попытаться развести соперников.

В Чикаго полиция использовала перцовый аэрозоль и дубинки, чтобы разогнать сотни демонстрантов, вышедших на улицы с призывами к упразднению полиции. Один протестующий был замечен бьющим скейтбордом полицейского по голове.Затем полицейские вырвали зонты и велосипеды из рук протестующих и опрыскали толпу химическим раздражителем, сообщили чикагские "Сан-Таймс" (Chicago Sun-Times). Демонстрации начались у культового чикагского "Боба" до того, как группа отправилась на Мичиган Авеню и Уокер Драйв. По словам NBC 5, на месте происшествия было сделано несколько арестов.

Затем группа продолжила движение к Мичиган Авеню и Рэндольф Стрит, направляясь к Петле Чикаго, так как городские мосты оставались поднятыми, не давая им пересечь реку Чикаго.

В этом районе было замечено интенсивное присутствие полиции, несколько офицеров находились как впереди, так и позади марширующих демонстрантов, а другие линии офицеров блокировали улицы. Группа скандировала такие вещи, как "нет справедливости - не будет мира", призывая к дефинансированию полиции и её устранению из государственных школ города и отмене иммиграционного и таможенного контроля (ICE).

Police pepper spray Black Lives Matter protesters in Chicago on Saturday evening at the end of a day of rallies

Полиция опрыскивает хулиганьё перчиком. Хулиганью это почему-то не нравится.
Large numbers of Chicago police officers, many on bicycles, swarmed the center of the city to kettle protesters
Protesters were forced to run for cover as the Chicago police and SWAT teams unleashed pepper spray at them


Подробности.
Tags: Негры
Subscribe

Posts from This Journal “Негры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments