montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

"Полицейские лишь делали своё дело и мы это докажем", - говорит адвокат по делу Флойда.

Адвокат одного из полицейских Миннеаполиса, обвиняемого в убийстве Джорджа Флойда, говорит, что докажет, что копы просто выполняли свою работу.
Ранее на этой неделе он уже заявил, что чернокожий покончил с собой, приняв передозировку фентанила.

Thomas Lane, 37, (above) is one of the three officers charged with aiding and abetting murder for holding down Floyd's legs during his May 25 fatal arrest

37-летний Томас Лэйн - один из трех офицеров, обвиняемых в пособничестве убийству за то, что во время ареста 25 мая он держал Флойда за ноги, когда тот лежал на земле.

Другой офицер, Дерек Шовен, обвиняется в убийстве после того, как камера на теле показала, что он поставил колено на шею Флойда и держал его в таком положении в течение почти девяти минут, в то время как тот говорил: "Я не могу дышать".

Lane's attorney Earl Gray has been fighting to get the charges dropped

Адвокат Лейна Эрл Грей, который боролся за снятие обвинений, с тех пор изложил аргументы своей защиты, заявив, что он не верит, что существует достаточно улик, чтобы осудить его клиента.

"Мы собираемся показать, что мой клиент и другие полицейские делали свою работу", - сказал Грэй в интервью "Лос-Анджелес Таймс".

"Никто из этих парней, даже Шовен, на самом деле не убивал его. Он убил себя сам.

В меморандуме, поданном в суд в понедельник, Грэй утверждал, что Флойд принял "смертельную дозу" фентанила, когда сопротивлялся аресту.


"Это не то дело, которое обвинение выиграет спустя рукава, особенно в случае, когда оно переквалифицировано в убийство с отягчающими обстоятельствами", - сказал Филип Стинсон, криминолог Государственного университета в Боулинг Грин. "Если дойдет до суда, и полицейский даст показания от своего имени, то у присяжных возникнут вполне обоснованные сомнения".

Адвокат указал на видеозапись ареста, на которой он утверждает, что у Флойда было "белое пятно на левой стороне" языка, когда Лэйн и другой офицер впервые подошли к нему после сообщений о том, что он использовал фальшивую 20-долларовую купюру для покупки сигарет в круглосуточном супермаркете. Грэй утверждает в служебной записке, что Флойд, находясь в своей машине, намеренно принял "2 миллиграмма фентанила, смертельную дозу" после того, как Лэйн приказал ему поднять руки, чтобы его взяли под стражу.


Подробности.

Лично я, который с самого начала утверждал, что никакого "убийства" и близко не было, буду очень рад этому щелчку по носу всяким мудакам, вроде этого, оравшим на весь жж "убийцы" по поводу полицейских, выполнявших свой долг перед обществом.
Tags: Негры
Subscribe

Posts from This Journal “Негры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments