?

Log in

No account? Create an account
montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Швейцарский самосуд, как это было на самом деле.




Очень часто бывает, что пост в живом журнале радикально отличается от оригинального текста, сообщавшего о событии.
Ровно так и случилось вот с этим постом. Он короткий, его можно дать целиком.


На фоне бездействия полиции к практике самосуда на мигрантами-правонарушителями перешли жители швейцарского города Нёвшатель, 22 августа передает издание Valeurs actuelles.

Сообщается, что в этом городе крайне высокий уровень уличной преступности. Горожане, возмущенные насилием со стороны приезжих, а также бездействием властей, в итоге пришли к решению вершить собственное правосудие.

«Мы гордые, организованные и рассерженные. Нам по силам представлять опасность для тех, кто нарушает общественное спокойствие», — такие предупредительные листовки появились на улицах города.

Сообщается, что за прошедшие выходные местными правоохранителями было задержано свыше 20 человек. Жители Нёвшателя также перешли от слов к делу - несколько правонарушителей, которые сеяли панику среди местного населения, были избиты.

Автор, как видите, снабдил его идиотской картинкой, совершенно не относящейся к делу и дал ссылку на оригинал. Вот эту:

https://rossaprimavera.ru/news/ecbfc9b0

Если вы перейдёте по ней, то прочитаете следующее:

Социальная война
Мигранты в Европе и мире
Цюрих, 21:37  23 августа 2020 / ИА Красная Весна
Valeurs actuelles рассказал о самосуде над мигрантами в Швейцарии
На фоне бездействия полиции к практике самосуда над мигрантами-правонарушителями перешли жители швейцарского города Нёвшатель, 22 августа передает издание Valeurs actuelles.
Сообщается, что в этом городе крайне высокий уровень уличной преступности. Горожане, возмущенные насилием со стороны приезжих, а также бездействием властей, в итоге пришли к решению вершить собственное правосудие.
«Мы гордые, организованные и рассерженные. Нам по силам представлять опасность для тех, кто нарушает общественное спокойствие», — такие предупредительные листовки появились на улицах города.
Сообщается, что за прошедшие выходные местными правоохранителями было задержано свыше 20 человек. Жители Нёвшателя также перешли от слов к делу, несколько правонарушителей, которые сеяли панику среди местного населения, были избиты.
Однако против самосуда выступил Жоржа-Андре Лозуэ, специалист по связям с общественностью в полиции, который подчеркнул недопустимость подобного поведения: «Никто не может заменить полицию. У нас демократия, и заведённый порядок приносит свои плоды».
ИА Красная Весна.

Что за "Красная весна" такая, хузнает, конечно. Коммуняки, по всему видать.










А теперь - мой (и машины) перевод оригинальной статьи в издании Valeurs actuelles:

Правонарушения в Невшателе:
Люди обещают вершить правосудие.

Открытая война в Невшателе между мелкими преступниками и "дружинниками".
Полиция швейцарского города Невшатель, столкнувшаяся этим летом со значительным ростом мелких правонарушений, теперь должна решать новую проблему: в городе вывешены плакаты с призывом к властям принять меры, в противном случае люди возьмут правосудие в свои руки.







"Мы горды, организованы и рассержены. Мы спосмобны представить опасность для тех, кто так сильно нарушает общественный порядок", - говорится в десятках афиш, расклееных в Невшателе на этой неделе.


Авторы послания пока не установлены официально, но полиция Невшателя уже арестовала около 20 человек, которые за последние два выходных избили некоторых из правонарушителей, смутивших порядок и довольно открыто гулявших по городу, расположенному по берегам озера.
Такое положение дел является неприемлемым для Жорж-Андре Лозуэ, пресс-секретаря полиции Невшателя. "Никто не может заменить полицию. Мы находимся в условиях демократии, и система, которую мы создали, приносит плоды", - сказал он.
В ответ на рост случаев мелкой кражи, совершенной с применением насилия, полиция организовала операцию "Литто", в результате которой в прошлом месяце было проведено 500 вмешаптельств и арестовано 184 человека.
Что касается правонарушителей, то ими являются молодые североафриканцы, которые находятся в состоянии "бродяжничества" и, по мнению полиции, часто связаны с поисками убежища. С другой стороны противостояния: "...молодые люди, живущие в регионе, известные нам. Они являются участниками экстремистских групп", - говорит

Самые активные правонарушители в настоящее время арестованы. Тем не менее, полиция сохраняет бдительность, особенно в выходные дни, идеальное время для любителей проводить время на террасах кафе, которые привлекают воров и, следовательно, также "вершителей справедливости".

Обратите внимание на мушкетёрский лозунг под письмом: "Один за всех - все за одного!"


Le conseiller d'Etat neuchâtelois Alain Ribaux: "La police a pris la mesure du problème et elle y veille" [RTS]

La lettre placardée en ville de Neuchâtel.  [Twitter]

Думаю, что нелишне и перевести "выбранные места из переписки с мигрантами".
Это уже перевод мой, без машины. Ручаюсь за его верность оригиналу на 100%.

... социальный климат на улицах нашего города в течение последних недель сильно ухудшился. Банда молодых людей родом из Северной Африки нападает на самых беззащитных из наших сограждан, включая стариков и женщин и грабит их. Часто они действуют кодлой. Благодаря значительным усилиям с нашей стороны мы идентифицировали некоторых из нападающих и предупредили их о том, что здесь им не рады. Но они продолжают совершать преступления, иногда и с помощью лиц, приехавших из соседней страны, что является недопустимым в стране с таким высоким уровнем цивилизованности.

Эти лица наносят ущерб не только тем, на кого нападают, но вредят и нашему общему благополучию, сея страх и вызывая справедливый гнев в силу того, что остаются безнаказанными. Мы не станем подвергать опасности наши самые дорогие ценности ради того, чтобы щадить чувства некоторых благонамеренных сообществ, которые раздувают огонь ненависти на все лады склоняя термин "расизм". Мы имеем право, более того - это наша обязанность, защитить себя, когда чужак устраивается у нас в гостиной, кладёт ноги на стол, плюёт в суп, обворовывает дом и открыто издевается над нами.


Да. Я внимательно прочитал от первого слова до последней точки. Нигде нет и близко такого выражения, которое автор поста втюхал во главу его, а именно:

На фоне бездействия полиции к практике самосуда на мигрантами-правонарушителями перешли жители швейцарского города Нёвшатель

Они требуют: 1) от политиков, чтобы те дали в руки полиции средства наведения порядка.
2.) Торжественно заверяют силы правопорядка в своей полной и безоговрочной поддержке
3) Обращаются к населению свидетельствовать о том, что видят на улице, говорить об этом, оказывать "дружинникам" поддержку и вступать в их ряды.
 





Tags: Швейцария
Subscribe

Posts from This Journal “Швейцария” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments