montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Джеймсу - 90, Бонду - тоже. По странному совпадению Шонну Коннери - столько же.

Вы забыли кто это такой?

Dr No made the Edinburgh-born actor an overnight star

Лауреат премии «Оскар» сэр Шон Коннери родился 25 августа 1930 года в Эдинбурге в семье уборщицы и рабочего. После службы в Королевском военно-морском флоте он поступил в труппу Эдинбургского королевского театра.

Первую главную роль в кино Коннери получил в 1957 году в фильме «Обратной дороги нет». Международную славу принесла ему роль британского агента Джеймса Бонда в фильме «Доктор Ноу» в 1962 году. Всего Коннери сыграл в семи фильмах «бондианы», последний из которых — «Никогда не говори «никогда» — вышел в 1983 году.

Шестидесятые годы оказались также отмечены для него главной ролью в фильме «Марни» Альфреда Хичкока, совместной работой с Клаудией Кардинале в последней картине Михаила Калатозова «Красная палатка», а также началом сотрудничества с режиссером Сидни Люметом — после фильма 1965 года «Холм» Коннери в 1970-х снялся в «Оскорблении» и «Убийстве в Восточном экспрессе».

Коннери сыграл знаковые роли в таких фильмах, как «Человек, который хотел быть королем», «Зардоз», «Робин и Мэриан», «Горец», «Имя розы», «Индиана Джонс и последний крестовый поход». Фильм Брайана Де Пальмы «Неприкасаемые» принес Коннери премию «Оскар» за лучшую роль второго плана в 1988 году. В 1990-х он значительно снизил активность, среди заметных фильмов с ним в эти годы выходят «Охота за «Красным Октябрем», «Робин Гуд: Принц воров», «Скала» и «Лига выдающихся джентльменов».

В июле 2000 года Шон Коннери был посвящен в рыцари королевой Елизаветой II, а в 2006 году заявил о решении завершить актерскую карьеру.



Теперь он безвылазно сидит в своём доме на Багамах.


The 007 star rarely leaves his home in the Bahamas

Подробнее:

https://montrealex.blog/2020/08/25/secret-agent-sean-connery-90th-birthday-how-hes-gone-from-bond-star-with-string-of-stunning-lovers-to-recluse-in-bahamas-tax-haven/
Tags: Шон Коннери
Subscribe

Posts from This Journal “Шон Коннери” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments