montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Фоторепортаж Джейн Этвуд о женских тюрьмах открывается клетками в Перми.

Апрельский журнал РНОТО за 2000 год.

Получасовая ежедневная "прогулка" на свежем воздухе для женщин, находящихся в одиночном заточении.

Пермь, 1990 год.

368 avril 2000 (39)

Верхний снимок: Надсмотрищик набирает номер для звонка заключёной, находящейся в тюрьме строгого режима. Аляска. 1993. Справа вверху на противоположной странице - В столовой рязанской колонии для несовершеннолетних. 1990 год.

368 avril 2000 (40)

Нижняя фотография: заключённые показывают изрезанные и обожжённые руки. Речь не идёт о настоящих попытках самоубийства, скорее о членовредительстве, весьма распространённом в женских тюрьмах. Пардубице. Чехия. 1993. Справа внизу на противоположной странице: заключённая загорает в тюрьме на Аляске. 1993



Тюремная сауна в колонии для несовершеннолетних в Рязани. 1990 год.

368 avril 2000 (41)

Перегородка для встреч. Для пар, осуждённых одновременно за одно и то же преступление. Справа - пара, продававшая мебель, которой не существовала. Слева - за нелегальный провоз валюты. Мец, Франция. 1990. Справа вверху: Пьяная арестантка, скорее всего эскимоска (инуитка), вытрезвляется в камере тюрьмы в г. Анкоридж, Аляска.

368 avril 2000 (42)
Внизу справа: Беременная женщина корчится при осмотре гинеколога незадолго до того, как родит с помощью кесарева сечения. Автор книги пишет, что два вооружённых охранника стояли у открытой двери тюремного лазарета и наблюдали за осмотром. Анкоридж, Аляска. 1993. Справа внизу: колыбелька новорожденного перед дверью камеры в Марселе, Франция. 1991.
Tags: История фотографии, РНОТО
Subscribe

Posts from This Journal “История фотографии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments