montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Она умерла в 73, а Джона Белуши убила, когда ей было 37.

Кэти Смит, певица, которая в 1982 году ввела Джону Белуши смертельную передозировку, умерла в 73 года.

John Belushi and Dan Aykroyd / The blues Brothers / 1980 directed by John Landis

Я Джона знал с 1990 года примерно. Когда у меня было собственное ТВ "Петронет", то мы вовсю использовали дикий, никем и ничем нерегулируемый тогда видеорынок.

Закупали в основном в Питере видеокассеты, сделанные с мастер-копии и наспех переведённые гнусавыми толмачами. Мастер-копия делалась с лазерного диска, так что качество было вполне приемлемым. Но не брезговали и тем, что народ привозил на видеокассетах из-за открывшегося тогда зарубежа.

Чаще всего привозили, конечно, из Финляндии, но было дело, что из Франции тоже. Из Штатов возили совсем мало, потому как там использовалась кодировка NTSC, метко окрещённая в народе Never Twice the Same Color, а не PAL, общепринятый для кассет формат в Европе.

Короче, на одной из привезённых кассет был фильм «Братья Блюз» (The Blues Brothers) 1980 года, снятый режиссёром Джоном Лэндисом, в котором Дэн Эйкройд и Джон Белуши играют братьев Элвуда и Джейка Блюз, возрождающих свою старую блюз-группу, чтобы заработать денег для спасения приюта для сирот, в котором они выросли. Кроме профессиональных актёров, в фильме снимались звёзды блюз-музыки Кэб Кэллоуэй, Джеймс Браун, Джон Ли Хукер, Рэй Чарльз и Арета Франклин.

Вот этот фильм я и перевёл тогда на русский и озвучил своим голосом. Хорошо помню, что на съёмках было побито столько машин, что кино должно было попасть в книгу Гиннеса. Причём летали они там, как самолёты и складывались в причудливые кучи.






Кэти Смит была гёрлфрендой нашего канацкого фолк-песенника Гордона Лайтфута,  и якобы вдохновила его на создание хита "Sundown".



Скончалась она 18 августа в Канаде, в г. Мейпл-Ридж, Британская Колумбия . В своё время она призналась, что дала Белуши "спидбол" героина и кокаина.

С Белуши она встретилась в Шато Мармон 5 марта 1982 года и кайфовали они в компании с Робином Уильямсом и Робертом Де Ниро, как писала "Чикаго Сан Таймс".

Белуши умер от случайной передозировки  героина и кокаина.



Смит был арестована  за убийство второй степени. "Я убила Джона Белуши", - сказала она. "Я не хотела, но я в ответе за это". В 1986 году она не оспаривала непредумышленное убийство и обвинение в употреблении наркотиков.

Smith died on August 18

Смит отсидела 18 месяцев.

До широко разрекламированной смерти Белуши Смит была хорошо известна на рок-сцене благодаря исполнению бэк-вокала для Левона Хельма, Рика Данко и Ричарда Мануэля из группы The Band.


Побольше картинок и текст на английском тут.

Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments