montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

В поисках таинственного винного погреба царя Николая Второго, присвоенного Сталиным.

В качестве музыкального промоутера в 1980-е годы, явившимися годами расцвета австралийского пабного рока, Джон Бейкер (John Baker) способствовал мировой популярности топовых групп, в том числе "Midnight Oil" и "Men At Work". Когда INXS начала играть в пабе гостиницы Wakefield на северо-западе Сиднея, Бейкер мог уделить им время только по четвергам вечером, потому что по выходным люди на них не шли.

Майкл Хатченс и его товарищи по группе потом продолжат свою карьеру и продадут миллионы альбомов по всему миру, но к тому времени Бейкер уже перешел к другим делам.

Он превратился в виноторговца и раскапывал теперь замечательные жидкие драгоценности. К тому же втянулся в поиски одного из самых ценных винных погребов мира.

Двадцать лет назад Бейкер услышал о коллекции вин, которая, по преданию, была собрана последним царем России, а позже попала в руки Иосифа Сталина.

Его одержимость поиском и покупкой этого погреба, стоимостью в миллионы долларов, зарытого где-то близ рудника по добыче золота в Грузии, привела его из восточного пригорода Сиднея в бывшую советскую республику.

Бейкер раскрывает эту необыкновенную одиссею в новой книге под названием "Винный погреб Сталина", написанной вместе с мельбурнским журналистом, романистом и любителем вина Ником Плейсом (Nick Place).

Украденная у царя, спрятанная от Гитлера и найденная сиднейским торговцем вином", - говорится в рекламной рекламе книги.


Two decades ago John Baker got a tip about a mythical wine collection said to have been assembled by the last tsar of Russia, and later fallen into the hands of Soviet dictator Josef Stalin. Baker is pictured in the cellar where those wines were hidden for six decades

Остальной (сокращённый) русский текст  - после английского в моём блоге.
Tags: Выпивка
Subscribe

Posts from This Journal “Выпивка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments