montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Канатцы жалятся на самолётные фирмы.




За период с марта канадцами было подано более 8000 жалоб на действия авиакомпаний


P.E.I. travel agents busy with questions about grounded airplanes | CBC News

По сообщению Канадского транспортного агентства в его адрес поступило более 8,000 жалоб на авиакомпании. И только за период с середины марта. Это наивысший показатель за пять с половиной месяцев.

Дело в том, что авиакомпании предлагают депозит на следующие полеты. И не предлагается прямой возврат средств за большую часть несостоявшихся и/или отмененных из-за пандемии COVID-19 поездок. Общая сумма претензий превышает количество жалоб 2018-19 годов.

При спаде более чем на 90 процентов пассажиропотока отмечено резкое увеличение количества жалоб из-за отмены рейсов и формы компенсаций, которую предлагают перевозчики, а не на обслуживание во время перелётов.

В период с февраля авиапассажирами поданы коллективные иски и три петиции, под которыми подписались более 109,000 человек. Иски требуют возмещения расходов клиентов. Представители Агентства заверили, что они работают с полной отдачей и делают всё от них зависящее. Проблема в том, что полученные до 11 марта (то есть до начала пандемии) жалобы, все еще не закончили обрабатывать.

Канадские власти более терпимо отнеслись к создавшейся ситуации, тогда как Европейская комиссия и Министерство Транспорта США обязали авиакомпании вернуть деньги всем пассажирам, которые не смогли совершить поездки из-за карантина по коронавирусу. США, как и страны Европы, включая Францию и Германию,  предложили миллиарды финансовых льгот перевозчикам. Оттава же не предоставила никакой отраслевой помощи авиакомпаниям.

Пандемия принесла миллиардные потери авиационной отрасли и опустошила её.

Международная ассоциация воздушного транспорта, которая в мае проводила оценку состояния дел в этой сфере, заявила, что доходы канадских авиакомпаний в 2020 году упадут на 14,6 миллиарда долларов или на 43 процента по сравнению с прошлым годом.

Tags: Самолёты
Subscribe

Posts from This Journal “Самолёты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments