montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Понаехали и всё раскупили. Такая китяйся богатая.

Вчера утром, когда шёл на работу, подивился ранее невиданному: в метрах трёхстах от моего дома и прямо напротив моей работы натыкана куча объявлений о продаже квартир в кондо и таунхаузов.

Вечером, когда поехал в джим тренировать грудь, взял фотик и остановился снять.

Вот если бы я захотел купить дом или квартиру здесь, то мне до работы было бы не 6 минут пешком, как сейчас, а три! Только вот нужно ли мне это? Не думаю. На лофт бы я может и сподобился, но лофты, которые там тоже есть, все смотрят прямо на 20ю автодорогу. Жить над автодорогой? Брррр! Дышать свинцом я не самоубийца.


Всего насчитал пять объявлений.

Вообще у меня такое впечатление, что во всех без исключения квартирах живут китайцы. Потому что выходящими пешком из этих домов видно только их.
Причём заметно, что гуляют наверняка родители, которых молодые работящие китайцы спонсировали и вывезли в Канаду. Они говорят только на своём языке и я наблюдаю всё лето, как они нянчатся с внуками.
Если бы не китайцы с безразмерными кошельками, то цена на недвижимость в Монреале давно бы упала хотя бы на треть.

У наших друзей старую квартиру в кондо купили китайцы. Причём покупатель даже не резидент Канады, живёт в США. Приехал, купил с помощью китайского же агента по недвижимости, и уехал.
Когда они переехали на новое место в этом же районе, то в новом квартале оказалось только 3 семьи квебекуа и больше 20, наверное, китайских семей.
Кстати, взрослые китайцы вполне неплохие соседи. Тихие, спокойные. Молодёжь, родившаяся здесь, или приехавшая в раннем возрасте, уже растёт шумная и такая же раздолбайская, как все северо-американцы.
Хотя потом, когда перебесятся, тоже будут тихими и трудолюбивыми. Это уже в генах.


Оформлено с помощью «Обрамлятора»


Tags: Дорваль, Китайцы, Недвижимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments