montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Убежавшая из Китая вирусолог категорична: Ковид-19 выращен в Поднебесной в пробирке!

Доктор Ли приехала в США в конце апреля, перед тем как выступить с речью, сказав, что ей пришлось уехать из Гонконга, потому что она "знает, как Китай относится к разглашателям невыгодной ему информации". Ещё на ранних стадиях пандемии появились сообщения о том, что арестовывают врачей, пытающихся предупредить других об опасном вирусе в социальных сетях. У журналистов, пытавшихся сообщить о проблеме конфисковали материалы и оборудование.
Доктор Ли, в прошлом специалист Школы общественного здравоохранения Гонконга, сказала, что 31 декабря ее супервайзер сначала попросил ее расследовать новый "похожий на атипичную пневмонию" вирус в Ухане - но позже ее исследования были приостановлены и зарублены.
Она сообщитла, что сказала в то время, что число случаев заболевания, судя по всему, растет в геометрической прогрессии, после чего ей приказали "хранить молчание и быть осторожной".

"У нас будут неприятности, и мы исчезнем без следа", - сказала ее начальник.

Она не поддержала утверждения о том, что вирус появился на мясном рынке в Ухане, а настаивала на том, что он был выращен в лаборатории.



Читайте у меня в блоге.
Tags: Китай, Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments