montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Понравилось

Клип взят из одной старой передачи, которой больше нет. Она существовала с 2002 по 2007 год во Франции.

"Дрёди" (ударение нка последнем слоге) - это часть сатирической программы Канала+ (сокращённое "вандрёди" - пятница, слово в таком виде, кстати, с лёгкой руки этой очень популяреной передачи, вошло во французский жаргон)  под названием "Семь дней в Гроланде" (Sept jours au Groland).

Примечательно, что передача начиналась на музыку группы Секс Пистолз "Боже, храни Королеву" 


Действие происходит в выдуманной стране Гронландии (gronder - по-французски "ворчать,ругаться") В этой стране, якобы, произошло несколько случаев нападения на врачей со стороны исламских фанатиков, которые были возмущены тем, что врачи заставляли их жён раздеваться для осмотра. Нужно было срочно что-то делать. Решение проблемы пришло из Англии. Отныне - говорится в дикторском тексте, мусульманки будут, как это делается уже за Ламаншем, проходить осмотр в специально скроенной бурке. Одежда идеальна для консультации у окулиста, а вот для ухогорлоноса и дантиста пришлось сделать дополнительные отверстия. Для обнаружения рака груди и прямой кишки понадобились тоже соответсвующие дырки. Ну и куда же без гинеколога? Тоже отверстие. Таким образом, муж совсем не против визита к врачу с полным осмотром!
Шутки шутками, но здесь, в Канаде, я не раз слышал истории о том, что женщины - мусульманки отказываются консультироваться у врачей-мужчин. И им идут навстречу, поелику возможно. Шария-то запрещает: http://www.central-mosque.com/fiqh/wmedical.htm
Tags: Бурка, Ислам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment