montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Без Канады на Тесле далеко не уедешь!

Tesla ведет переговоры о покупке низкоуглеродистого никеля в Канаде

По сообщениям трех источников, Tesla ведет переговоры с канадской горнодобывающей компанией Giga Metals о помощи в разработке большого рудника, который предоставит производителю электромобилей доступ к никелю с низким содержанием углерода для производства аккумуляторов.

«Tesla предоставит вам гигантский контракт на длительный период времени, если вы будете добывать никель эффективно и экологически безопасным способом», - заявил в июле генеральный директор Илон Маск.

Президент Giga Metals Мартин Выдра отказался комментировать какие-либо переговоры с Tesla, но заявил: ”Giga уже некоторое время активно сотрудничает с автопроизводителями в отношении способности нашей компании производить углеродно-нейтральный никель.”

Ожидается, что в ближайшие годы спрос на никель, используемый для хранения энергии в батареях, резко возрастет, поскольку правительства, компании и потребители будут стремиться к сокращению количества вредных паров выхлопов, выделяемых автомобилями, которые работают на ископаемом топливе. Прогнозы Benchmark Mineral Intelligence предполагают, что спрос на никель для аккумуляторов вырастет до 1,4 млн тонн в 2030 году, что составит 30% от общего спроса на никель.
Tags: Канадa, Тесла
Subscribe

Posts from This Journal “Тесла” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments