montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Хасиды двинулись как тучи...

Около 2000 евреев-хасидов собрались на границе Украины с Беларусью, где их ежегодное паломничество было запрещено из-за коронавирусных ограничений. Киев обвинил президента Александра Лукашенко в создании кризиса, дав паломникам надежду, что они смогут пересечь границу в отместку за поддержку Украиной недавних продемократических акций протеста. Несмотря на строгие ограничения на въезд в Украину, паломники в эти выходные стремятся посетить могилу раввина Нахмана, основателя бресловского отделения хасидского иудаизма, в центральном украинском городе Умань.
В заявлении офиса президента Владимира Зеленского, сделанном сегодня днем, говорится о том, что Беларусь "должна прекратить создавать дополнительную напряженность на границе", и приводятся ссылки на "сомнительное" голосование 9 августа, по результатам которого Лукашенко был переизбран.
Это произошло после того, как Лукашенко в понедельник посетил президента России Владимира Путина, чтобы получить военную и экономическую поддержку в размере 1,15 млрд. фунтов стерлингов на фоне возмущения Запада по поводу голосования в прошлом месяце.

A young boy kneels before armed Ukrainian border guards near Novi Yarylovychi crossing point in Chernihiv Region

Много картинок Репина не ждали
Tags: Беларусь, Евреи, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Евреи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments