montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Хорошие новости с нашего островка!

То есть с нашего преимущественно англофонского Вест Айленда.

a close up of a map: With over 3,000 hectares, Grand Parc de l'Ouest will become Canada's largest municipal park. It will bring together the nature parks of Anse-à-l'Orme, Bois-de-l'Ile-Bizard, Bois-de-la-Roche, Cap-Saint-Jacques and Rapides-du-Cheval-Blanc.

Большой парк Западного острова (Grand Parc de l'Ouest), площадь которого составляет более 3 000 гектаров, станет крупнейшим муниципальным парком в Канаде. Он объединит природные парки Анс-а-л'Орм, Буа-де-л'Иль-Бизар, Буа-де-ля-Рош, Кап-Сен-Жак и Рапид-дю-Шеваль-Блан.

В четверг город Монреаль объявил о достижении соглашения с Королевским гольф-клубом Монреаля в районе Иль-Бизар-Сент-Женевьев о выплате 1,8 млн. долл. за 11-гектарный участок земли. Там находятся 3000 гектаров зеленых насаждений, которые город надеется превратить в крупнейший муниципальный парк в Канаде.

Город также объявил о том, что он может воспользоваться дополнительными полномочиями, предоставленными ему в 2017 году правительством провинции, чтобы в конечном итоге приобрести 78 частных участков для дальнейшего расширения парка.

Город будет иметь право первого выбора в случае, если владельцы любого из рассматриваемых лотов примут предложение о покупке земли. Если город захочет это сделать, он сможет приобрести землю на ту же сумму, на которую владелец согласился с первоначальным покупателем. Примерно половина лотов находится на территории Монреаля, остальные - в Сенневиле, Биконсфилде и Сен-Анн-де-Бельвю.
Tags: Вест Айлэнд, Парк мыса Св.Жака
Subscribe

Posts from This Journal “Вест Айлэнд” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments