montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Расширяется и просто ширяется российско-канацкая торговля!

Модели подлодок Северного флота продали в Канаду

Новости | 18 09 2020, 16:57 | СеверПост



Предпринимательница из Мурманска Елена Копань начала продажи на электронной торговой площадке eBay. В Канаду отправились модели подводных лодок Северного флота. А в Австрию - медвежий клык от местных мастеров.

Это штучный товар ручной работы. Он пользуется спросом у коллекционеров. Фирма Елены работает с мастерами, ремесленниками и художниками Кольского полуострова.

В ассортименте - изделия из оленьего рога, дерева, кожи, стеклокерамики и минералов. А также украшения и картины из природного камня, часы, статуэтки, шахматы.

Помощь в выходе на электронную торговую площадку предпринимательнице оказал Центр поддержки экспорта Мурманской области.

«Центр помог сделать сайт, перевел его на английский язык, - рассказала Копань. – Это важно, так как мы работаем с несколькими странами. Я не знала, как устроена электронная торговая площадка eBay. Но под четким руководством специалистов Центра поддержки экспорта у нас получается продавать товары заграницу».

У предпринимательницы уже есть планы на 2021 год. Елена хочет расширить географию и объем продаж. И пока она изучает спрос в каждой стране и разрабатывает принципы ценообразования в зависимости от затрат на доставку.

==============

Память о путешествиях люди уже давно хранят не только в красивых фотографиях, магнитиках и брелоках. Сувенирная продукция сегодня – это огромный выбор вещей на любой вкус и кошелёк, как говорится, чтобы там не писали столичные знаменитости на своих страницах в соцсетях.

Недавно известный дизайнер Артемий Лебедев посетил Мурманск. Конечно, он не оставил без внимания своих инстаграм-подписчиков и сделал пост о местной сувенирной продукции. Московский селебрети посчитал, что подарки, ассоциирующиеся, например, с мощью Северного флота, слишком дорогие для туристов.

Алексей Новиков, руководитель компании по производству сувенирной продукции: «Макеты любых технических средств: самолётов, кораблей, подводных лодок – по определению дорогие. Это не массовый рынок, да это сувенирная продукция, но ориентированная на ценителей, коллекционеров».

Странно, что Артемий, будучи опытным дизайнером, не знает этого факта.

Журналистам «Арктик-ТВ» стало интересно, какая сувенирная продукция популярна в Мурманске среди туристов. Выяснилось, что в первую очередь – это товары ручной работы, созданные заполярными мастерами.

Елена Копань, владелица сувенирных магазинов: «У нас представлен очень большой ассортимент изделий из оленьего рога, капа, дерева, глины, мраморной крошки. Это те изделия, которые недорогие для нашего покупателя, но дорогие именно для сердца. И очень много туристов, которые приходят к нам, говорят, что они приходят к нам, как в музей».

Среди новинок есть термокружки с изображением северного сияния. Они нравятся не только китайским туристам, но самим мурманчанам. А если искать эксклюзив, то стоит обратить внимание на картины из минеральной крошки.

Елена Копань, владелица сувенирных магазинов: «Каждая картина – неповторима. Это перетирается натуральный камень и по любому эскизу они вручную рисуют эти картины».

Немаловажно, что большинство сувениров доступны по цене. Классические магнитики продают по цене плитки шоколада, памятные кружки стоят как обычная посуда. Но есть и дорогие вещи – часы-штурвалы, картины, природные камни и те самые модели лодок, которые, конечно, дороже брелоков, но явно несравнимы по цене со стоимостью услуг и работ самого Артемия Лебедева.

Tags: Канада, Мурманск
Subscribe

Posts from This Journal “Канада” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments