montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Рыжий подкаблучник не понимает, что может лишиться всех королевских титулов.

Это одно из незыблемых правил принадлежности к королевской семье - не выплескивать собственные политические взгляды на суд общественности, потому что это может повредить целостности монархии. Принц Гарри и Меган Маркл выступили с речью о предстоящих выборах в США, резко нарушив британскую традицию, запрещающую королевское участие в политике.
В этом видео Меган сказала: "Когда мы голосуем, наши ценности претворяются в жизнь, и наши голоса слышат". Ваш голос - это напоминание о том, что вы имеете значение, потому что это так, и вы заслуживаете того, чтобы вас услышали".



На официальном сайте королевы написано: "Как глава государства, Королева должна сохранять строгую нейтральность в отношении политических вопросов".

Это объясняется тем, что Ее Величество имеет дело с правительствами всех политических убеждений, как внутри страны, так и за рубежом, и должна выступать скрупулезно беспристрастной по отношению ко всем им.

Королева Елизавета II яростно защищала этот нейтралитет в течение своего 65-летнего правления, ни разу не высказав политического мнения и не отождествив себя с какой-либо идеологией.

Конечно, это не значит, что у нее нет своего мнения.

На своей частной еженедельной встрече с 14 британскими премьер-министрами, которые служили под ее началом, она регулярно рассказывала им, что именно думает.

Но она никогда не выражает эти мнения публично.



Details.
Tags: Британия, Елизавета II, Меган Маркл, Принц Гарри
Subscribe

Posts from This Journal “Елизавета II” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “Елизавета II” Tag