montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Рыжий подкаблучник не понимает, что может лишиться всех королевских титулов.

Это одно из незыблемых правил принадлежности к королевской семье - не выплескивать собственные политические взгляды на суд общественности, потому что это может повредить целостности монархии. Принц Гарри и Меган Маркл выступили с речью о предстоящих выборах в США, резко нарушив британскую традицию, запрещающую королевское участие в политике.
В этом видео Меган сказала: "Когда мы голосуем, наши ценности претворяются в жизнь, и наши голоса слышат". Ваш голос - это напоминание о том, что вы имеете значение, потому что это так, и вы заслуживаете того, чтобы вас услышали".



На официальном сайте королевы написано: "Как глава государства, Королева должна сохранять строгую нейтральность в отношении политических вопросов".

Это объясняется тем, что Ее Величество имеет дело с правительствами всех политических убеждений, как внутри страны, так и за рубежом, и должна выступать скрупулезно беспристрастной по отношению ко всем им.

Королева Елизавета II яростно защищала этот нейтралитет в течение своего 65-летнего правления, ни разу не высказав политического мнения и не отождествив себя с какой-либо идеологией.

Конечно, это не значит, что у нее нет своего мнения.

На своей частной еженедельной встрече с 14 британскими премьер-министрами, которые служили под ее началом, она регулярно рассказывала им, что именно думает.

Но она никогда не выражает эти мнения публично.



Details.
Tags: Британия, Елизавета II, Меган Маркл, Принц Гарри
Subscribe

Posts from This Journal “Елизавета II” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments