montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Канада побила рекорд

Канада побила рекорд по выдаче разрешений на ПМЖ по системе Express Entry

Этим летом наибольшее за всю историю количество кандидатов получили приглашения подать документы на иммиграцию через трудоустройство.

Что случилось? В третьем квартале 2020 года в Канаде было выдано максимальное количество разрешений на въезд по системе Express Entry за всю историю: 28 450. 2020 год в целом также станет рекордным: на настоящий момент уже выдано 78 350 приглашений на подачу документов, сообщает CICNews.

Рекорд. Результат третьего квартала больше, чем за любой другой квартал с момента запуска системы в январе 2015 года. Страна старалась не снижать темпов и даже во втором квартале 2020 года, во время первой волны коронавируса, выдала 27 300 разрешений – это максимум с четвертого квартала 2018 года.

Причины. Часть розыгрышей разрешений на въезд была приостановлена во время первой волны. Кандидаты в Федеральную программу квалифицированных рабочих, которые были полностью исключены из рассмотрения во втором квартале, наконец, вернулись в розыгрыш Express Entry 8 июля. Со 2 сентября Управление по иммиграции, беженцам и гражданству Канады (IRCC) постоянно проводит розыгрыши по всем программам, без различения по типам.

Количества. Хотя самым крупным по-прежнему остаётся розыгрыш Express Entry от 19 февраля, когда было приглашено 4500 кандидатов, через последние три розыгрыша в сентябре стабильно приглашалось по 4200 основных заявителей.

Сроки. Обработка заявок через систему Express Entry занимает в среднем от шести до восьми месяцев, поэтому количество людей, которые фактически получат ПМЖ по этим розыгрышам, будет понятно не ранее 2021 года. Так, число заявителей на ПМЖ, допущенных в Канаду в июле, сократилось на 63% по сравнению с июлем 2019 года из-за ограничений, связанных с коронавирусом, и перебоями в работе. Иммиграционные данные о том, сколько будущих постоянных жителей было принято в августе и сентябре, ещё не опубликованы.

Tags: Иммиграция, Канада
Subscribe

Posts from This Journal “Канада” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments