montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Надо жи! А я и не знал. Лет десять назад знакомился с ним.

Основатель парка «Рускеала» умер от COVID-19 в Петербурге

Владелец из создатель одного из самых известных туристических мест Карелии, горного парка «Рускеала» Александр Артемьев умер в Петербурге. Компания Артемьева ООО «Колмас Карелия» в 2004 году занялась благоустройством одного из карьеров по добыче мрамора. В 2005-м там был создан туристический объект с оборудованными тропами, информационными стендами и различными культурными событиями типа фестиваля Ruskeala Symphony. Недавно в карьер запустили ретро-поезд «Рускеальский экспресс».

======================
Я хорошо помню тот момент, только не помню точно, в каком году это было, когда приятель детства и отрочества и местный воротила Витя Артамонов представил меня Артемьеву в баре гостиницы "Пиипун Пиха" (по-фински "Дворик с трубой"). Мы уже были тогда изрядно кирнувши у Вити дома, но я был недостаточно пьян, чтобы не обратить внимание на очень нездоровый внешний вид этого джентльмена. Он страдал одышкой и явно избыточным весом. Любил, видать, лет 30 как уже, хорошо поесть, и не исключено, что лет 20 как - ещё лучше попить.

Поэтому вот такие заголовки:

Основатель парка «Рускеала» умер от COVID-19 в Петербурге


я считаю лютым враньём. Он умер от чего-то другого, просто вскрытие показало, что чел имел ещё до кучи корона вирус. Ну и что? Трамп вот недавно поимел его тоже. Жив, здоров и Байдена мочит.

А карточки про два визита в этот карьер у меня хорошие. Я был в нём в 2010 году первый раз.

01



Вот эта пара тоже себя не бережёт.

20

Им на двух языках (на английском коряво и не совсем по-английски, правда, ну уж, чем богаты...) написали, чтоб на край не лезли.
Пох веники. Какой русский не любит насрать на объяву?
Если бы дело было в наши дни, не дай бох, они сверзились бы вниз, а потом в их лёгких и нелегких нашли бы ковидку, то написали бы, что оба почили в бозе из-за вируса, осложненного падением на острые камни.

07

Ну, будьте здоровы.

28


======================

Я бы, конечно, ни в жисть не поехал снова в этот карьер, смотреть-то там абсолютно нечего, но в 2011 году, в октябре, в Сортавала приехала сестра Варя, мечтавшая посетить каменоломню, поэтому мы с ней сгоняли туда, благо недалеко из Сортавалы.

Варя приценивается к сувенирам. Она много их тогда купила. Это была наша последняя встреча. 23 сентября 2014 года её не станет...

61

4 октября 2011 года.

44

Белочка там зачётная была.

58

И старикан такой с полу-порнографическим пальцем. Народное искуйство, чо.

60


Tags: Рускеала
Subscribe

Posts from This Journal “Рускеала” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments