montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Французский политик призывает "хватать и выселять" чеченцев.

Оговариваясь, что не всех, а только связанных с "политическим исламизмом".

Jean-Luc Mélenchon, place de la République à Paris, dimanche, pour un hommage à Samuel Paty.

Лидер движения "La France insoumise" (Непокорённая Франция) Жан-Люк-Меленшон призвал к "изгнанию" чеченцев, активных на поприще "политического исламизма", на следующий день после того, как чеченец из Москвы обезглавил учителя в Ивлин.

"Я думаю, что во Франции есть проблема с чеченской общиной", - сказал он в интервью LCI, напомнив, что до этого убийства, совершенного молодым русским чеченцем, чеченцы из Франции и Бельгии возглавляли карательные экспедиции в Дижоне в июне этого года.

"В чеченской общине могут быть очень хорошие люди, но наш национальный долг - убедиться в этом."
"Они приехали во Францию, потому что французское правительство, которое было очень враждебно настроено по отношению к Путину, приняло их с распростертыми объятиями", но теперь "мы должны взять по одному все досье чеченцев, присутствующих во Франции, и всех тех, кто активен в социальных сетях, как это было в случае с убийцей или другими лицами, которые занимаются деятельностью политического исламизма (...), должны быть схвачены (он не сказал "арестованы" (arrêtés), а именно так: (capturés) (прим. перев.) -  и высланы", - заявил Жан-Люк Меленшон, утверждая, что "закон это допускает".
Депутат был также удивлен тем, что во время беспорядков в Дижоне "никто ничего не делал в течение двух дней", чтобы помешать им действовать, а что касается учителя в Ивлин, то "убийца неделю (угрожал ему)" и "никто ничего не видел", в том числе и Лоран Нуньес, национальный координатор расследования терроризма и борьбы с ним. "Что делали все эти люди, которые должны были координировать свои действия, чтобы всё узнать и действовать в целях предотвращения этого акта?" - спросил он. Заявление бывшего премьер-министра Мануэля Вальса, считающего, что Жан-Люк Меленшон несет "очень большую ответственность в этой трусости леваков" перед лицом исламизма, лидер антисубмистов "полностью" оспорил.

"Que les terroristes islamistes sachent qu'ils ne nous font pas peur et que leur manoeuvre échouera"
«Tous ces gens se défaussent de leurs propres responsabilités», a-t-il accusé à son tour, mais «je ne veux pas entrer dans une bataille de gifles avec Manuel Valls». «Ce n'est pas le moment de la dispute» et il faut «que les terroristes islamistes sachent qu'ils ne nous font pas peur et que leur manoeuvre échouera».
A gauche, le premier secrétaire du Parti socialiste Olivier Faure a estimé lors du rassemblement place de la République à Paris dimanche, en hommage à l'enseignant, qu'«il y a des responsabilités qui sont très partagées, hélas, à droite, à gauche, au centre».
«Trop ont joué avec l'islamisme», «soit pour rejeter l'ensemble des musulmans, soit pour protéger les musulmans», et ils ont ainsi permis «une forme de tolérance vis-à-vis de ceux qui sont contre la République», a-t-il estimé, en appelant à «l'unité de la nation».
"Все эти люди уклоняются от своих обязанностей", - выступил с обвинением Меленшон, но "я не хочу ввязываться в полемику с Мануэлем Вальсом" (потому что Вальс прав на 100% и Меленшон - жуткий левак и флюгер - прим. перев.). "Сейчас не время спорить" и "исламистские террористы должны знать, что они нас не пугают и что их маневр провалится".

Tags: Исламисты, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments