montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Мамой клянусь, не видать канадцам Америцы!

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо говорит, что граница между странами будет оставаться закрытой
до тех пор, пока США не справятся с коронавирусом, поскольку число случаев заболевания снова растет.

канада сша граница

Закрытие границы между Канадой и США будет оставаться в силе до тех пор, пока количество случаев заболевания в США не будет взято под контроль.

Премьер-министр также призывает канадцев подумать о рисках для здоровья, если они решат поехать за границу.

«Мы взяли на себя обязательство обеспечивать безопасность канадцев и продолжаем продлевать закрытие границ, потому что Соединенные Штаты сейчас не та страна, с которой нам было бы комфортно открывать границу», – сказал Трюдо в радиоинтервью в среду. «Мы продолжим следить за тем, чтобы безопасность в Канаде была в центре внимания».

Напоминаем, что действующее соглашение о закрытии границы между Канадой и США истекает 21 октября. Однако после комментариев Джастина Трюдо нет сомнений, что соглашение будет продлено еще на 30 дней. В настоящее время Канада разрешает только некоторым членам семьи, иностранным гражданам и иностранным студентам приезжать в страну. В свою очередь американский президент Дональд Трамп заявил, что граница США и Канады «в скором времени» будет вновь открыта. По словам главы Белого дома, указанный вопрос находится на стадии обсуждения. Трамп отметил, что за открытие выступает канадская сторона. «Мы изучаем вопрос с границей с Канадой. Канада желает, чтобы ее открыли. В достаточно скором времени мы откроем границу», – заявил Трамп в прошлом месяце.
Tags: Канада, Ковид, Коронавирус, США
Subscribe

Posts from This Journal “Канада” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments