montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Только что в Америке.

Шесть российских офицеров были обвинены в США в проведении "циничных и наглых" глобальных кибератак, в том числе в попытке сорвать проведение Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио в следующем году.

Сегодня Министерство юстиции США заявило, что шесть сотрудников военной разведки ГРУ России сыграли ключевую роль в атаках на цели, включая зимние Олимпийские игры 2018 года в Южной Корее и выборы во Франции 2017 года.

Их также обвинили в организации вредоносной атаки под названием "NotPetya", которая заразила компьютеры предприятий по всему миру, причинив ущерб в размере почти $1 млрд.

The British Government says it has evidence that the GRU carried out 'cyber reconnaissance' against organisers, logistics services and sponsors of the Olympics and Paralympics before they were postponed to next year


Кроме того, они, как утверждается, проводили целенаправленные расследования по факту отравления нервно-паралитическим агентом российского бывшего двойного агента Сергея Скрипала и его дочери, а также осуществляли кибератаки на средства массовой информации и парламент Грузии.

Главный сотрудник министерства юстиции США по вопросам национальной безопасности заявил, что шесть сотрудников ГРУ ответственны за "самую разрушительную и вредоносную серию компьютерных атак, когда-либо приписывавшуюся одной группе".


Помощник генерального прокурора Джон Демерс заявил, что членам того же подразделения ГРУ ранее предъявлялись обвинения в попытке сорвать выборы 2016 года в США, но в этом обвинении не было "никаких обвинений в вмешательстве в выборы".

Британские чиновники заявили, что офицеры ГРУ планировали хакнуть Олимпийские игры в Токио в 2020 году, выдавая себя за северокорейских и китайских киберпреступников.

Они отказались предоставить конкретную информацию об этих атаках и о том, были ли они успешными, но заявили, что нацелились на организаторов Игр, поставщиков логистических услуг и спонсоров.





A poster showing six wanted Russian military intelligence officers is displayed as Assistant Attorney General for the National Security Division John Demers takes the podium to speak at a news conference at the Department of Justice

Заговор о срыве Игр, отложенный из-за пандемии коронавирусов, был сорван британскими хакерами, заявило Министерство иностранных дел Великобритании.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил: "Действия ГРУ против Олимпийских и Паралимпийских игр циничны и наглы. Мы осуждаем их самым решительным образом.

Великобритания будет продолжать работать с нашими союзниками, чтобы призвать и противостоять будущим вредоносным кибератакам".

A poster showing six wanted Russian military intelligent officers is displayed before a news conference at the Department of Justice

Разоблачение направлено на то, чтобы еще больше поставить в неловкое положение Президента России Владимира Путина в его стратегии "выкрикивания" незаконных российских хакерских атак.

Заместитель директора ФБР Дэвид Боудич (David Bowdich) заявил: "ФБР неоднократно предупреждало, что Россия является высоко способным кибернетическим противником, и информация, раскрытая в этом обвинительном акте, иллюстрирует, насколько по-настоящему распространена и разрушительна кибернетическая деятельность России".


Шесть российских офицеров, обвиненных в связи с глобальными кибератаками...

Юрий Сергеевич Андриенко

Обвинен в разработке компонентов вредоносной программы "NotPetya" и "Olympic Destroyer";

Детистов Сергей Владимирович

Обвиняется в разработке компонентов вредоносной программы "НотПетя" и подготовке хакерских кампаний, нацеленных на зимние Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане;

Фролов Павел Валерьевич

Обвинен в разработке компонентов вредоносных программ KillDisk и NotPetya;

Ковалев Анатолий Сергеевич

Обвиняется в разработке методов и сообщений, направленных на должностных лиц французского движения En Marche!, сотрудников DSTL, членов МОК и олимпийских спортсменов, а также сотрудников грузинской медиа-организации;

Артем Валерьевич Очиченко

Обвиняется в участии в охотничьих кампаниях, нацеленных на партнеров Зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане, а также в проведении технической разведки официального домена Парламента Грузии и попытке несанкционированного доступа к его сети;

Петр Николаевич Плискин

Обвинен в разработке компонентов вредоносной программы "NotPetya" и "Olympic Destroyer".

Источник.

A poster showing six wanted Russian military intelligence officers is displayed as Assistant Attorney General for the National Security Division John Demers takes the podium to speak at a news conference at the Department of Justice
Tags: ГРУ
Subscribe

Posts from This Journal “ГРУ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments