montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Подробности нападения на двух мусульманок под Эйфелевой башней.

В воскресенье, 18 октября, прокуратура Парижа начала расследование покушения на убийство двух женщин после того, как около 20 часов вечера на Марсовом поле в Париже на них напали с ножами.

В настоящее время два человека находятся под стражей в полицейском участке 7-го округа, отвечающего за проведение расследования.

За последние 24 часа в Facebook, Twitter и Snapchat широко распространилась информация о том, что две кузины в платках алжирского происхождения стали жертвами якобы исламофобского нападения в присутствии своих детей.

"Вчера, 18/10/2020 года, Кенза и Амель, две женщины, гулявшие с семьей на Марсовом поле, были жестоко изрезаны на глазах у своих детей двумя женщинами, потому что они были мусульманками и носили платки", - говорится в твите, которым поделились более 25 000 раз.

В поддержку этой версии распространяются фотографии и видеоматериалы любителей, например, нечёткое ночное видео, фотография пожарных у подножия Эйфелевой башни. Но религиозный мотив, особенно чувствительный после нападения в Конфлане-Сент-Онорине (Ивелине), которое стоило жизни учителю истории и географии, до сих пор не установлен. "На данном этапе расследования нет никаких доказательств, подтверждающих теорию расистского мотива или мотива, связанного с ношением чадры", - сказал "Ле Монду" источник, близкий к следствию.

Спор, возникший из-за собаки без поводка.

Что случилось в воскресенье вечером на Марсовом поле? Одна из двух жертв, 49-летняя Кенза, обратилась в газету "Либерасьон" и рассказала, что ее семья, выйдя на прогулку, повздорила с двумя молодыми женщинами, прогуливавшими собаку без поводка, которая напугала их детей. Сообщалось, что они отказались пристегнуть собаке поводок. Именно в этот момент, по словам заявителя, тон спора поднялся. В видео, которое циркулировало в социальных сетях, был отчетливо слышен голос женщины в панике, которая кричала: "Позвони в пожарную часть, она ударила ножом [её]", а также рычание животного, и женщина кричала: "Отпусти это большое животное!»



"В судебном разбирательстве нет никаких упоминаний о мусульманском головном уборе, сообщил источник в полиции газете "Ле Монд". Этот прискорбный и достойный сожаления инцидент с собакой, но в этом нет никакого религиозного измерения. "Государственная прокуратура Парижа расследует обстоятельства, считая, что "расследование продолжается, с нашей точки зрения, еще слишком рано делать выводы".

"Я могу только сказать, что оскорбления были произнесены. Теперь я могу сказать вам, что нападение было преднамеренным, что это было из-за того, что на жертвах были платки или они были носили чадру, я не знаю", - сказала София, член семьи заявителей, опрошенных "Ле Монд". Кенза подтверждает, что мотив, по ее словам, не был религиозным, но говорит Libération, что она была подвергнута расистским оскорблениям ("грязная араба"), после чего она и ее кузина получили несколько ножевых ранений. Версия подтверждается словами в адрес Ле Монд, сказанными её кузиной Амель. Она также заявила о том, что слышала со стороны нападавших "мы у себя дома", " убирайся в свою страну" и сказала, что одна из нападавших сорвала платок с головы ее кузины.



Обе жертвы были подобраны пожарными и доставлены в больницу, где старшая из них находится до сих пор. По словам ее семьи, младшая из двух двоюродных сестёр, Амель, получила множественные ножевые ранения и потребовалось хирургическое вмешательства на руке. Вторая, Кенза, получила шесть ножевых ранений и прокол лёгкого.
Сейчас её жизнь не в опасности.
Tags: Мусульмане, Париж
Subscribe

Posts from This Journal “Париж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments