montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Фото одной забытой актрисы на съёмках фильма ‘No Blade of Grass’ (1970)

Линн Мария Фредерик (Lynne Maria Frederick) родилась 25 июля 1954 года в Хиллингдоне (Мидлсекс, Англия, Великобритания) в семье Эндрю и Айрис Фредерик. Вскоре после рождения дочери супруги Фредерик расстались, и её отец пропал. Девочка воспитывалась своей матерью Айрис и бабушкой Сесилией. Линн училась в частной школе для девочек Notting Hill & Ealing High School  и собиралась стать преподавателем математики и физики, но позже бросила учёбу ради начала карьеры актрисы. Айрис была недовольна решением своей дочери, но во всём её поддерживала. Сниматься в кино Линн начала в 1970 году, дебютной работой в кино стала роль Мэри Кастанс в фильме «Ни травинки». В 1979 году она сыграла роль Принцессы Флавии в фильме «Пленник Зенды», после чего закончила карьеру актрисы, сыграв на тот момент в 30-ти фильмах и сериалах.





В 1980 году бывшая актриса спродюсировала фильм «Дьявольский заговор доктора Фу Манчу» и окончательно завершила какую-либо деятельность в кинематографе.


Линн трижды была замужем, имела одного ребёнка.

Первый супруг — Питер Селлерс (1925—1980), актёр. Они были женаты в 1977—1980 года. Брак окончился 24 июля 1980 года смертью 54-летнего Селлерса от сердечного приступа.
Второй супруг — Дэвид Фрост (1939—2013), журналист. Были женаты в 1981—1982 года.
Третий супруг — Бэрри Ангер, хирург и специалист в области сердца. Были женаты в 1982—1991 года. В этом браке Линн родила своего единственного ребёнка — дочь Кэсси Ангер (род.1984).




В июле 1980 года, после того как первый супруг Линн скончался, у неё начались проблемы с психикой. Её психологическое состояние ухудшилось после последующих двух разводов. Линн долгие годы страдала от алкоголизма и наркомании, что сильно ухудшило её здоровье в последние годы жизни. Она скончалась в 39-летнем возрасте 27 апреля 1994 года. Ходили слухи о том, что она совершила самоубийство, но это не было подтверждено достоверными источниками. Вскрытие трупа не показало причину смерти Линн.

За три недели до смерти Виктория Селлерс, бывшая падчерица актрисы, встречалась с ней у неё дома и позже рассказала об этой встрече: «Я была так потрясена. Линн сидела у себя на кухне, одетая в грязную кофту. Она едва могла двигаться. Она потягивала водку прямо из кувшина».


Линн Фредерик была кремирована в Крематории Голдерс-Грин в Лондоне и похоронена в одной могиле вместе со своим первым мужем Питером Селлерсом.




Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments