montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Ездили вчера в арабский магазон "Сами фрукты, сами и овощи"

Так и называется "Sami Fruits". На 18 долларов набрали полную сумку, еле донёс до багажника. Правда клубника у них - кислое фуфло и дороже, чем в Костко получается. Но остальное всё душевно.

Пост не об этом. Этот магазин - единственная слабая цепочка, которая хоть как-то связывает меня, два раза в месяц, через бесплатные газеты, которые лежат там росыпью среди арабских и румынских и чёрт-те каких ещё, с русскоязычным иммигрантским "сообществом". В кавычках, потому что такого и нет, к тому же. Не знаю, что делается с тиражом, мне кажется, что сейчас, во время полного обинтернетчивания, даже брать эти газетёнки, оставляющие на руках чёрные следы от краски, макет одной из них "Место встречи-Монреаль" остаётся неизменным все 12 лет, что я в Монреале, вместе с редактором Львом Шифом, как-то стрёмно.

Но для смеха беру эти листки. Через раз. Вот, сейчас за завтраком, читаю статью некой, Светимы, как она пишет про себя ", биоинергетика, парадиагноста" (есть мэйл и телефон в Монреале, но фото нет, что жаль). Статья озаглавлена "АМУЛЕТЫ" и напечатана в листке, который почему-то называется "Монреаль-Торонто". От Торонто там ничего нет.  

Цитирую: "Амулеты восстанавливают эмоциональный фон человека, создают предпосылки для материального благополучия, укрепляют здоровье и волю человека, вносят (sic!) счастье и успех в жизни." - грамматику сохранил.

Дальше всё пропускаю, но тут не могу не процитировать: 
1. Заряжать воду луччше в серебряной посуде.
2. Дерево лучше всего заряжать в яркий солнечный день, чтобы оно высохло (!) и пробрело мощь.
3. На открытом участке земли идёт обмен энергиями между небом и землёй. Поэтому здесь не нужно заряжать всё, что плавится или горит (
то есть дерево, которое, ясен пень, горит, нужно заряжать с солнечный день, но на "закрытом участке земли" - моё прим.), зато металлы в таких местах получают огромную силу и могут в будущем отдавать много энергии. Амулеты из металла, заряжённые в таких местах (в каких, блин, местах, если это "любой открытый участок земли!" - снова я не удержался) полезно накладывать на кости и суставы, чтобы снять боли.

Дальше идут ещё 6 пунктов примерно такой же белиберды и, падам! Завершающий аккорд глупости:

Немаловажное условие при изготовлении талисмана: твёрдая уверенность в его необычайной силе, в помощи Высших Сил и в присутствии вашего Ангела Хранителя (то есть убедитесь, что ангел тут, рядом, похлопайте его по плечу и прикажите: "Сидеть! Я заряжаю!".

Понятно, почему газеткой такого пошиба, в принципе-то, и раз в месяц руки пачкать не стоит?

  
Tags: Газеты Монреаля, Иммигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal