montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Две редких фотографии фантазийных предметов мебели Екатерины 2й. 18+


Екатерина II (2 мая 1729 - 17 ноября 1796), известная как Екатерина Великая,
была императрицей России с 1762 по 1796 год и самой долго правящей женщиной-руководительницей страны.
Известная скорее своими делами сердца, чем государственными, она, тем не менее, значительно расширила Российскую империю.
Ее достижения часто омрачаются легендами и слухами о ее скандальной личной жизни.



Портрет Екатерины Второй в годы, когда ей было за 50 кисти художника Иоганна Баптиста фон Лампи был написан в 1780е годы.

Из многих легенд, окружающих Екатерину, легенда о тайноом эротическом кабинете является, пожалуй, самой известной. По некоторым источникам, он находился в частных апартаментах императрицы в Гатчинском дворце, в то время как, по другим данным, комната находилась в одном из дворцов Царского Села, на окраине Санкт-Петербурга.
Существуют две фотографии, на которых предположительно изображены стол и стул из этого эксцентричного набора мебели; фотографии были сделаны солдатами вермахта в 1941 году. Вскоре после этого дворцы подверглись бомбардировке, большая часть их содержимого - в том числе, как можно заключить, вышеупомянутые предметы - была уничтожена при последовавшем пожаре.


Екатерина на протяжении всего своего долгого правления имела множество любовников, часто назначая их на высокие должности до тех пор, пока они поддерживали ее интересы, а затем увольняла их на пенсию с подарками крепостных и крупных поместий. В течение всей своей жизни у нее было 22 любовника-мужчины, некоторые из которых получали политическую выгоду от своих отношений с ней, и многие были моложе ее. В дополнение к сексуальным отношениям, ее многочисленные незаконные отношения с русскими дворянами, необоснованные слухи о том, что она любила собирать эротическую мебель, и атмосфера дворцовой интриги, культивируемая ее сыном Павлом I из России, привели к негативному изображению Екатерины.
Одни называли ее "Мессалиной Невы", другие - нимфоманкой. Екатерина умерла спокойно в своей постели 17 ноября 1796 года в возрасте 67 лет после инсульта. После ее смерти враги распространяли о ней сплетни, которые пережили века. Одна из них гласила, что она умерла, занимаясь сексом с лошадью. Другие утверждали, что она умерла на сиденьи туалета. Ни один из слухов не был правдой.
Tags: История России
Subscribe

Posts from This Journal “История России” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments