montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Беженцы или пираты? Прямо как в фильмах про Джеймса Бонда!

Сегодня в британском порту Саутгемптон причалил захваченный было нигерийскими "беженцами" танкер.

The Nave Andromeda oil tanker docked next to the Queen Elizabeth II Cruise Terminal in Southampton at around 2.30am. It is seen here later this morning


Мирные африканцы снасильничали над мирными же матросами, когда экипаж пригрозил донести о них.
Правда непонятно, был ли тот экипаж изначально в курсе того, что в Англею рядом с ними едут заморские гости.
Причём без билетов.
Ясно же было, что билеты, причём в виде бумажек с изображением бабы Лизы, должны были перекочевать в карманы нужных людей ещё в Африке.
Капитан судна "Наве Андромеда" вчера около 9 утра в панике позвонил в судно и сказал: "Я пытаюсь их утихомирить, но, пожалуйста, пришлите помощь" после того, как они оказали сопротивление семерым нигерийцам и попытались запереть их в каюте.
Он приказал 22 членам экипажа переместиться в так называемую "цитадель" судна - отделение неотложной помощи, используемое во время пиратских атак. Экипаж "явно опасался за свою жизнь" после того, как безбилетники разбили стекло и угрожали убить всех, по словам источника.


An aerial photo showing the Nave Andromeda docking at Southampton at around 2.30am following yesterday's dramatic events


Десятичасовое противостояние на рейде острова Уайт завершилось, когда 16 спецназовцев Special Boat Service, при поддержке десантных снайперов, проникли на 755-футовый танкер с вертолетов "Мерлин".
Коммандос других спецподразделений воспользовались специальными крюками, чтобы подняться на борт с быстроходных штурмовых лодок и продемонстрировали операцию "подавляющей силы", которая длилась всего девять минут. Никто из 22 членов экипажа не пострадал, и в настоящее время мигранты находятся под стражей в полиции Хэмпшира.
Судно "Наве Андромеда" плавало под либерийским флагом и на его борту, как полагают, находилось 42 000 тонн сырой нефти.
Официальные лица отказались отвечать на вопросы о том, были ли мигранты вооружены, а адвокаты, представляющие владельцев танкера, настаивали на том, что этот инцидент "на 100 процентов не был захватом судна".
Однако бывший контр-адмирал Королевских ВМС д-р Крис Пэрри сказал в передаче "Доброе утро, Великобритания", что драматические события стали серьезным предупреждением, заявив: "В следующий раз они могут оказаться террористами".


Для любителей английских комиксов:



SBS переводится в Вики как "Особая лодочная служба", что, на мой взгляд, довольно неуклюже. 
Tags: Беженцы, Великобритания, Пираты
Subscribe

Posts from This Journal “Пираты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments