montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Простой, симпатичный головорез. Всего месяц во Франции, а как ассимилировался!

Прикольно. Я взял все фото, что ниже, из британского таблоида Дейли Мейл,
лучшей, на мой взгляд, газеты мира по оперативности и взвешенности, но и разностороннести подачи информации.
И под этим портретом убийцы была подпись:

Nice terrorist Brahim Aoussaoui is seen in a photograph taken at the Italian port city of Bari, where he disembarked from a coronavirus quarantine ship on October 8 - marking his arrival in mainland Europe

Nice terrorist Brahim Aoussaoui is seen in a photograph taken at the Italian port city of Bari, where he disembarked from ... ship on October 8. Если подпись взять вне контекста, то мы прочитаем: " Приятный террорист Брахим Ауссауи изображён на фотографии,
снятой в итальянском порту Бари, где он сошёл 8 октября с судна."


Another image of Aouissaoui is held by his mother in the Tunisian province of Sfax, where she revealed that she had begged her son not to travel to France

Мать Ауиссауи держит в руках его фото. В интервью она рассказала, что умоляла сына не ехать во Францию.
Первой от ножа убийцы погибла неизвестная прихожанка в возрасте за шестидесят. Она была завсегдатаем церкви и зашла помолиться туда с утра.
Ей носитель мирной религии перерезал горло рядом с купелью. Следующим был 54-летний священник церкви Винсент Локес (я даю испанскую орфографию имени - прим. перев.).
Он и открыл дверь убийце, пока сам был занят подготовкой к мессе. Винсент должен был отпраздновать свой день рождения сегодня, в пятницу.
Уроженку Бразилии Симоне Баррето Сильву, 44 года, другую прихожанку церкви, нападавший несколько раз ударил ножом, но около 8.54 утра ей удалось бежать из церкви.
Она добежала до близлежащего бара, где истекла кровью до смерти. Последние слова матери троих детей парамедикам, прибывшим на место были: "Скажите моим детям, что я их люблю".


VICTIM: Brazilian-born Simone Barreto Silva, 44, also succumbed to her injuries after seeking refuge in a nearby burger bar. Her last words were to paramedics, who she told: 'Tell my children that I love them'

Её друзья в Бразилии сказали, что Сильва жила во Франции 30 лет. Брахим Желлуль, владелец бара, в котором она укрылась перед смертью, рассказал, что его брат первым увидел Сильву, всю в крови, на улице. Джеллуль, сам мусульманин, сказал, что его брат и работник бара затащили Сильву внутрь перед тем, как пойти в церковь и встретиться там с Ауссауи, который все еще находился внутри и был вооружен ножом. Они оба испугались, выбежали наружу и вызвали полицию, которая прибыла около 9 ч. 10 м.



Полицейские 14 раз выстрелила в Ауссауи, пока он орал "Аллаху Акбар" - фразу, которую он продолжал кричать даже после того, как ему делали перевязку.
Следователи обнаружили при нём два ножа, которыми он не воспользовался, Коран и два мобильных телефона, а также сумку с личными вещами.
Он был неизвестен французским спецслужбам, сообщили на пресс-конференции.



Brahim Aoussaoui, a 21-year-old Tunisian migrant, receives medical treatment after killing three worshippers

Прошлой ночью полиция арестовала в Ницце 47-летнего мужчину, который, как предполагается, контактировал с Аусауи за день до нападения и, возможно, предоставил ему телефон.
Следователи изучают контакты Аусауи - пытаются определить, саморадикализировался ли он или был направлен для осуществления своего нападения террористической группой. Нападение произошло буквально через несколько дней после того, как информационное агентство "Аль-Каида", связанное с "Табатом", опубликовало призыв к мусульманам вести "джихад" (священную войну) во Франции вследствие опубликования карикатур на Магомета в газете "Шарли Эбдо". Прокуратура Туниса также начала расследование контактов и жизни Ауссауи до того, как он покинул страну, в том числе выясняли, были ли у него связи с террористическими группировками. Главный прокурор страны заявил, что 21-летний мужчина не находится под наблюдением антитеррористических сил, но он будет продолжать расследование. Семья Аусауи, родом из бедного тунисского города Бухаджла, где исламист жил до того, как отправился в Европу, сказала, что он поддерживал с ними контакты с момента прибытия во Францию. Живущая в тунисской провинции Сфакс его мать Кмар, с промокшими от слез глазами, сказала, что была удивлена, узнав, что ее сын находится во Франции, когда он позвонил по приезду и она понятия не имела, что он задумал.

KILLER'S MOTHER: Kmar (right), the mother of Nice attacker Brahim Aouissaoui who killed three people in Thursday's terror attack, cries at her home in Tunisia last night after being questioned by counter-terrorism police
Мать справа.
"Ты же не знаешь французского языка, ты никого там не знаешь, ты будешь жить там один, зачем, зачем ты туда поехал?" - сказала она ему по телефону в то время. Его брат пояснил телеканалу "Аль-Арабия": "Он заявил мне, что хочет провести ночь перед собором. Прислал мне фото здания. Он позвонил мне, когда приехал во Францию".
Затем он рассказал о том, какой шок испытали в семье, узнав, что Брахим Аусауи совершил. "Мы увидели на снимках, это он, наш сын", - сказали они.
Брахим пытался найти постоянную работу, прежде чем покинуть страну, и выполнял "различные работы", сказал сосед. Между тем, пресс-секретарь тунисского суда заявил, что Брахим не был известен силам безопасности. Он сказал, что Брахим покинул страну 14 сентября или около того. Убийства, которые произошли в преддверии католического Дня всех святых в воскресенье - и в день, когда мусульмане-сунниты отмечают день рождения пророка Мухаммеда - побудили французское правительство поднять уровень террористической тревоги до максимального "чрезвычайного" по всей стране.
Президент Эммануэль Макрон, который быстро приехал в Ниццу, объявил, что наблюдение за церквями со стороны французского военного патруля "Sentinelle" будет усилено до 7000 военнослужащих с 3000.
Безопасность в школах также будет усилена, сказал он. Совершенно очевидно, что именно Франция подвергается нападению, - сказал г-н Макрон, и поклялся, что страна "не откажется от наших ценностей". Он встал всем своим авторитетом на сторону католической церкви, сказав: "Вся нация сплотится, чтобы религия продолжала свободно исповедоваться в нашей стране". Он также призвал к "единству", призывая людей "не поддаваться духу разделения".
Министр внутренних дел Джеральд Дарманин, выступая в пятницу по французскому радио, добавил, что Франция "находится в состоянии войны... против идеологии, исламистской идеологии, которая хочет навязать свои культурные коды, свой образ жизни... посредством террора".
Он сказал, что Франция является "большой мишенью" для террористов, потому что она символизирует свободу, светское общество и верховенство закона - указывая на продолжающийся судебный процесс над 14 людьми, обвиняемыми в нападении на журнал "Шарли Эбдо" в 2015 году. Исламизм - это форма фашизма в 21 веке, - добавил он, - экстремизм, с которым мы должны бороться". Депутат от Альпийско-морского региона, в котором находится Ницца, Эрик Чотти отметил, что Франция стала "предпочтительной мишенью террористов", и Ницца, в частности, стала "городом-мучеником".


Nuns put flowers in tribute to the victims of a deadly knife attack at the Notre Dame church in Nice

Католические монахини кладут цвеиту к церкви Богоматери

A woman puts a candle near a picture of Vincent Loques, sexton of Notre Dame church, one of the victims of a terror attack

Flowers, messages and candles lie in front of the Notre Dame church, in Nice

A nun lays flowers outside the Notre-Dame de l'Assomption Basilica in Nice

A man prays next candles and flowers left in memory of the victims of a knife attack in front of the Notre Dame church in Nice

French soldiers patrol near the Notre Dame church the day after a deadly knife attack in Nice


Forensic officers work at night in front of Notre Dame Basilica in Nice after a terror attack on a Catholic church

Судебно-медицинские эксперы за работой.  В том числе и в кафе, где укрылась и истекла кровью Симоне.

Forensic officers work at night in a coffee shop near Notre Dame Basilica in Nice following an Islamist terror attack

People light candles outside the Notre-Dame de l'Assomption Basilica in Nice following an Islamist terror attack

Tags: Исламисты, Мусульмане, Террорист, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments