montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Красиво рыбачили в 1950е года!

Марта Ли Эстес (настоящее имя актрисы) родилась 23 июня 1929 года в городе Мемфис (штат Теннесси, США)[2]. Отец умер, когда ей было три года, после чего Марта с матерью перебрались в городок Ковингтон[en] в том же штате (ряд источников утверждают, что она там и родилась).




В 1952 году Сноуден с мужем сразу после свадьбы переехали в Сан-Франциско, а в 1954 году, после расставания с ним, она переселилась в Лос-Анджелес, где начала подрабатывать в малоизвестных модельных агентствах и случайными эпизодическими ролями на телевидении. В конце 1954 года она появилась в рождественском выпуске «Программы Джека Бенни». Его трансляция велась с военно-морской базы Сан-Диего, и когда девушка прошлась по сцене перед примерно десятью (по другим данным — двадцатью) тысячами моряков, она получила от них столько аплодисментов и одобрительного свиста, что уже на следующий день одиннадцать голливудских киностудий прислали ей предложения о работе («Матросы свистом задули блондинку в киностудию», как озаглавила свою статью одна из газет)[3]. Сноуден выбрала Universal Pictures, так как та единственная из всех предложила ей бесплатное обучение актёрскому мастерству. Сноуден училась ему вместе с Марой Кордэй, Пэт Кроули, Клинтом Иствудом, Джеймсом Гарнером и Джоном Сэксоном[3].


Артистическая карьера Сноуден продолжалась недолго, всего семь лет (1954—1961), за которые она успела появиться в 15 эпизодах 10 телесериалов и 11 кинофильмах (один из которых был короткометражным, а ещё в одном она не была указана в титрах). Тем не менее известно, что в 1966 году она вместе с мужем[en] выступала в качестве певицы в воюющем Вьетнаме, а в 1971 году играла роль Маргарет «Мэгги» Поллитт (главная роль) в постановке «Кошка на раскалённой крыше» в театре города Фресно (Калифорния)[3].

Ли Сноуден скончалась от рака кожи 16 мая 1982 года в Северном Голливуде (Лос-Анджелес)[4].

В 1952 году Марта Ли Эстес вышла замуж за своего одноклассника по имени Джеймс Сноуден. Пара переехала в Сан-Франциско (Калифорния), девушка взяла фамилию мужа и родила ему двоих детей, однако уже через два года последовало расставание, а ещё через год — развод, а Джеймс был призван в армию[5].
18 сентября 1956 года Сноуден вышла замуж второй раз. На этот раз её избранником стал известный аккордеонист и певец Дик Контино[en] (1930—2017)[3][6]. Поначалу семья Контино, радикальные католики, возражали против этого брака, так как у Сноуден это был бы уже второй брак, и к тому же о грядущей свадьбе пара объявила уже через несколько недель после знакомства, но позднее они смягчились[7]. Ли и Дик прожили вместе почти 26 лет до самой смерти актрисы. От этого брака остались трое детей.































Tags: История фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “История фотографии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments