montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Камбала ты моя, камбала! Оттого, что я севера штоле.

Лучшую камбалу, выловленную за несколько часов до потребления, поджаренную на молоке, я ел на берегу Белого моря в 1990е годы.

Ну, тогда всё было лучше, в силу возраста...

Но и та, что в Костко продаётся замороженной, с Аляски, дикая морская, тоже ничего. Если уметь готовить и знать, чем запивать.

Лучше её не жарить, а запекать.

Духовка разогревается до 375 градусов Фаренгейта.

На противень кладётся лучше не люминь-фольга, а пергаментная бумага.

Она смазывается оливковым маслом Иль Креццо. Мы его покупаем очень давно. Экстра - девственное, холодной выжимки, чо.

9 нояб 2020-124

Сверху посыпается специями (базилик, помнится и всякие там parsley sage rosmarie & thyme)  и жареным лучком в панировке.
Лучок тоже от Костко.
Он у меня идёт и в супы и в салаты за милую душу

9 нояб 2020-120

Это - уже готовое Filet de sol.





9 нояб 2020-122

Духовку я выключил через 10 минут, примерно столько же всё потомилось в печке.

9 нояб 2020-123

Но главный секрет удавшегося ужина не в этом, конечно.

Вот он, экчуэлли.

9 нояб 2020-121

Перед таким вином капитулировал с поднятием рук даже штопор.

9 нояб 2020-118

Сдался в панике на милость потребителя. То есть меня.

9 нояб 2020-119

Ну и салатик уже готовый, только я туда добавил мелких помидорчиков и полил заправкой "Кесарь".

9 нояб 2020-116

Так и живём...

Tags: Бытовое, Выпивка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments