montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Камбала ты моя, камбала! Оттого, что я севера штоле.

Лучшую камбалу, выловленную за несколько часов до потребления, поджаренную на молоке, я ел на берегу Белого моря в 1990е годы.

Ну, тогда всё было лучше, в силу возраста...

Но и та, что в Костко продаётся замороженной, с Аляски, дикая морская, тоже ничего. Если уметь готовить и знать, чем запивать.

Лучше её не жарить, а запекать.

Духовка разогревается до 375 градусов Фаренгейта.

На противень кладётся лучше не люминь-фольга, а пергаментная бумага.

Она смазывается оливковым маслом Иль Креццо. Мы его покупаем очень давно. Экстра - девственное, холодной выжимки, чо.

9 нояб 2020-124

Сверху посыпается специями (базилик, помнится и всякие там parsley sage rosmarie & thyme)  и жареным лучком в панировке.
Лучок тоже от Костко.
Он у меня идёт и в супы и в салаты за милую душу

9 нояб 2020-120

Это - уже готовое Filet de sol.





9 нояб 2020-122

Духовку я выключил через 10 минут, примерно столько же всё потомилось в печке.

9 нояб 2020-123

Но главный секрет удавшегося ужина не в этом, конечно.

Вот он, экчуэлли.

9 нояб 2020-121

Перед таким вином капитулировал с поднятием рук даже штопор.

9 нояб 2020-118

Сдался в панике на милость потребителя. То есть меня.

9 нояб 2020-119

Ну и салатик уже готовый, только я туда добавил мелких помидорчиков и полил заправкой "Кесарь".

9 нояб 2020-116

Так и живём...

Tags: Бытовое, Выпивка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments