montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Умеют шутить в Монреале! Вчера идиот переполошил народ угрозой теракта.

И захвата заложников.Вначале я увидел новость про то, как неудачно пошутил один идиот, переполошив всех служащик фирмы Юбисофт угрозой террористической атаки на сайте Дейли мейл. Там же взял фотографию с точного места.
Выяснилось, что по приезде в Монреаль я один день проработал в этом здании, когда меня посылали в разные фирмы набирать тексты. Но не об этом речь.

Police Respond to a "Hostage Taking" Threat at Ubisoft Montréal |  COGconnected
World News | Reuters.com

Когда прочитал, решил зайти в местную прессу. Там охват действительно поширше и о событиях рассказано подробнее.

Les employés d’Ubisoft réfugiés sur le toit ont dû lever les bras au moment de l’évacuation quand les policiers du groupe d’intervention (entouré) sont montés les secourir.

Прикольно, как "заложники" теперь зачем-то ручки вверх разом подымают, хотя им никто "хенде хох!" не кричит.
Дети Стокгольма, чо.


Ну а суть события проста. Какой-то мудак позвонил в 911 и сказал, что пять агрессоров "саудовской наружности" (вот, блин, знаток рас, почему не чеченской?) проникли в помещение всемирно известной фирмы, клепающей компьютерные игры по адресу дом 5505, boulevard Saint-Laurent.

Мудак, как выяснилось потом, не такой уж и мудак. Он сидел в этом же помещении и воспользовался общим телефоном фирмы. (La centrale 911 a déterminé que l’appel provenait du numéro de téléphone général d’Ubisoft, à Mont-réal, ce qui laisse croire que l’auteur du canular se trouvait sur place).

При этом пишут что - то совсем мне непонятное: Il n’est pas exclu que ce dernier ait utilisé un subterfuge informatique pour cacher sa localisation. - Не исключено, что он воспользовался компьютерной хитростью, чтобы скрыть свое местонахождение.

Постойте-постойте! Этот общий телефон он где-то физически стоит? Это же должен быть проводной аппарат? Кто-то видел, чтобы к нему живой человек подходил-подползал?

Ведь если это сотовый, то он не может быть "общим", не так ли?

То есть вопросов больше, чем ответов. 
Tags: Монреаль, Террористы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments