montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Канаду накрывает вторая волна: Трюдо призывает удвоить усилия по борьбе с коронавирусом

Coronavirus : un premier avion rapatriant des Canadiens s'est posé à  Vancouver | Radio-Canada.ca

Премьер-министр Джастин Трюдо призвал канадцев в пятницу удвоить усилия по замедлению распространения Covid-19, сославшись на рекордное количество новых случаев и прогнозы, что это число может вскоре удвоиться.

В четверг в Канаде было зарегистрировано около 5000 новых случаев заболевания, в том числе 83 случая смерти, и, согласно прогнозам общественного здравоохранения, эти цифры могут удвоиться к началу декабря без принятия жестких мер по сдерживанию вспышек.
«Мы должны повернуть вспять эти тенденции сейчас», - заявил Трюдо на пресс-конференции. - «Мы все хотим, чтобы это закончилось, но это не закончится еще много месяцев», - сказал он. «Насколько плохо будет в ближайшие месяцы, зависит от всех нас».

Премьер призвал своих соотечественников продолжать принимать меры предосторожности, включая социальное дистанцирование и ношение масок.

Каждая из 10 провинций Канады скоро объявит о новых мерах по борьбе с Covid-19. Провинция Манитоба на Среднем Западе, которая была спасена в начале пандемии, уже распорядилась о месячной изоляции. Квебек рассматривает возможность продления предстоящих рождественских школьных каникул, в то время как врачи призвали к экстренному закрытию в провинции Альберта и горячей точке Торонто после того, как Онтарио на этой неделе обогнал Квебек по новым случаям.
«Существует порог, за которым, когда число случаев слишком резко возрастает, нам, возможно, придется сделать действительно трудный выбор в отношении того, где разместить ограниченные ресурсы, которые у нас есть», - сказал Трюдо.
Tags: Канадa, Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments