montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

В Канаде защитники природы решили купить остров за $1,7 млн

Фотография:
BC Parks Foundation

Канадский фонд защиты дикой природы BC Parks решил собрать $1,7 млн на покупку острова Западный Балленас, который богат редкими видами растений. Об этом 14 ноября сообщает CNN.




Деньги фонду надо собрать до 17 ноября. Защитникам природы осталось чуть больше $122 тысяч до необходимой суммы.

Остров располагается в море Селиш, которое находится между канадской провинцией Британская Колумбия и американским штатом Вашингтон. Площадь Балленаса составляет около 100 акров (0,4 кв км).

Генеральный директор BC Parks Энди Дэй заявил, что остров хотят разделить на несколько участков и построить там дома. Вместо этого фонд собирается создать общественный парк и специальные закрытые зоны для защиты редких видов животных и растений от людей.

Деньги собирают с помощью постоянных доноров, которые делают ежемесячные пожертвования, филантропов и студентов. В фонде отметили, что большую роль в сборе денег играют школьники в возрасте примерно 14 лет, которые заготавливают дрова и продают их, а вырученные деньги отдают защитникам природы .

На Балленасе растет редкий вид лютика, который встречается только на этом острове и еще в одном месте в Британской Колумбии. Там также есть краснокнижный вид дуба, а на побережье живут калифорнийские и северные морские львы.Это уже не первая такая покупка фонда. В 2019 году его члены собрали больше трех миллионов долларов на приобретение двух тысяч акров земли (8 кв км) в районе бухты принцессы Луизы в Британской Колумбии. Там они создали охраняемый парк.
Tags: Британская Колумбия, Канада, Природа
Subscribe

Posts from This Journal “Британская Колумбия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments