montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Файзер -90%, Спутник - 92, Модерна - 94,5%. Кто больше?

Производитель лекарств компания Moderna заявила, что его вакцина COVID-19 эффективна на 94,5%, основываясь на предварительных данных, полученных в ходе текущих испытаний, что делает ее второй американской компанией за неделю, которая сообщила о результатах, намного превосходящих ожидания.
Правительство США уже закупило 100 миллионов доз вакцины Moderna. Вместе с вакциной Pfizer, которая также показала свою эффективность более чем на 90%, и в ожидании дополнительных данных по безопасности и пересмотра нормативных актов, США могут иметь две вакцины, разрешенные к экстренному использованию в следующем месяце, и к концу года получить до 60 миллионов доз вакцины. В следующем году правительство США может получить доступ к более чем 1 миллиарду доз только от двух производителей вакцин, что больше, чем необходимо для 330 миллионов жителей страны. Новости приходят в то время, когда случаи КОВИД-19 достигли новых рекордов по всей территории США, при этом число случаев заболевания вирусом за выходные достигло 11 миллионов - 1 миллион из них был зарегистрирован только на прошлой неделе.


The US government has already bought 100 million doses of Moderna's vaccine. The drugmaker announced on Monday that its COVID-19 vaccine is 94.5 percent effective based on preliminary data from its ongoing trial

Правительство США уже закупило 100 миллионов доз вакцины Модерна. В понедельник фармацевтическая фирма объявила, что её вакцина от КОВИД-19 эффективна на 94,5%, основываясь на предварительных данных, полученных в ходе проводимого в настоящее время испытания. Промежуточный анализ Модерны был основан на 95 инфекциях среди участников испытания, получивших либо плацебо, либо вакцину. Из них только пять инфекций произошли среди тех, кто получил вакцину, которая вводится двумя прививками с интервалом в 28 дней. Ключевым преимуществом вакцины Moderna является то, что она не нуждается в сверххолодном хранении, как у Pfizer, что облегчает ее распространение. Модерна ожидает, что она будет стабильной при стандартной температуре холодильника от 2 до 8 градусов Цельсия (от 36 до 48 °F) в течение 30 дней, и она может храниться до 6 месяцев при -20 градусов Цельсия. Pfizer's вакцины должны транспортироваться и храниться при минус 70 градусов Цельсия, то есть температуре, типичной для антарктической зимы. При стандартных температурах в холодильнике она может храниться до пяти дней.
30 000 испытаний, проведенных в Модерне с участием 30 000 человек, также показали, что вакцина предотвращает тяжелые случаи КОВИДА-19, вопрос, который до сих пор остается открытым в отношении вакцины Pfizer. Из 95 случаев в испытании в Модерне, 11 были тяжелыми, и все 11 произошли среди добровольцев, которые получили плацебо.

Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments