montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Сказ о том, как Андрон покорял голимый вуд, да не покорил. Часть 4 и последняя.

Анатолий Фрадис.

Сразу скажу, что автор опуса своим бахвальством мне симпатичен так же мало, как и герой его повествования и как вообще вся эмигрантская тусовка, будь она в США, Канаде или Гондурасе, но пишет, он, судя по всему, полную правду про этого хмыря Андрона. Хотя и завидует ему со страшной силой. Его-то, Фрадиса, никто вообще не знает, я, например, впервые узнал, когда случайно набрёл на эти заметки.


КАК АНДРОН КОНЧАЛОВСКИЙ ПОКОРЯЛ ГОЛЛИВУД
или
А Я ДОЛГОВ ВООБЩЕ НЕ ОТДАЮ.
Часть 4. Последняя.

13 апреля 2019 года

В общем, вдруг что-то Андрону «стукнуло в голову» (или, думаю, что, честно говоря, он был в некой панике, ибо другой Американской картины не намечалось). Вот и решил собрать всех, вдруг чего-нибудь кто-нибудь надумает. А дело было на Масленицу. Ну, я к тому времени был разведен, приехал один, а там был уже Рустам Ибрагимбеков с женой, Анита (менеджерша Андрона), Феликс и какие-то еще люди (может, Том Ладди, о котором я уже писал), точно уже не помню. Год это был, я думаю,1988. Стол был царский, черная и красная икра, блины, селедка и еще всевозможные закуски. Андрон знакомил всех с Ирой, с гордостью показывал дом, и вообще вел себя как супер-гостеприимный хозяин (что я видел первый раз в жизни). В общем, слово за слово, ели мы блины с икрой, пили водку, Рустам рассказывал какие-то смешные байки, и вообще была прекрасная атмосфера дружбы и веселья. Но, вдруг, Андрон встает и говорит: «Так, праздник мы заканчиваем, и мы с Ирой уходим в кино». А времени было около восьми вечера (а пришли мы к шести). И мы с Рустамом, в ответ, «а мы остаемся». Андрон немного «дернулся» и говорит: «Ну, оставайтесь, пейте, ешьте на здоровье, Анита за всем проследит». Разворачивается хозяин-барин и уходит со своей очередной молодой женой. И тут я замечаю, что Анита быстро начинает убирать в холодильник икру. Ну, не тут-то было. Мы с Рустамом на нее «насели», я залез в холодильник и выставил все обратно, чем мы все вместе распорядились соответственно, оставив Андрону пустые баночки и бутылки (может, захочет сдать утром стеклотару). Разошлись-разъехались часов в 11 – Андрон с Ирой так и не появились. Но, мы с Рустамом и компанией получили настоящее удовольствие! И тут начинается самое для меня интересное, из-за чего между мной и Андроном возникла «черная кровь» (bad blood).

Итак, Андрон находился в панике, ибо никакая большая картина не намечалась, а у него была главная мечта стать «миллионным режиссером» (ибо Менахем и Йорам платили ему, как и всем, копейки). Нет, никак не «наклевывается» большая картина. В общем, стал он опять мне звонить и «канючить»: «Своди меня в какие-нибудь компании, сделай что-нибудь» и т.д. А связи у меня в Голливуде были и есть огромные. Не буду сейчас объяснять, почему, но, вот так – любят меня все «сильные мира сего кинематографического». В общем, советуюсь я со своими друзьями, агентами, адвокатами и т.д. И получаю «наводку» от своего тогда адвоката, Джеми Малхолланда.

Оказывается, подруга его, только начала работать президентом в новой компании «Синема лайн», которая принадлежала такой Вирне Харра, вдове миллиардера-владельца многих казино в Лас Вегасе и Атлантик Сити, Уильям Харра.

Ближний круг. 1 серия (военная драма, реж. А. Михалков-Кончаловский, 1991  г.) – Мосфильм

Год был, вроде, 1991-1992 (после «В Круге Первом» (Фрадис неправильно переводит название "Ближний круг" (The Inner Circle), который с грохотом в прокате провалился, и практически карьера Андрона в Голливуде, была закончена, тем более, что его до этого выгнали в 1989 году с картины «Танго и Кэш» - но об этом в самом конце, ибо это история, даже для Голливуда уникальная). Так что, придется нам еще раз вернуться назад во времени… Но, пока вернемся к Вирне Харра и компании «Синема Лайн». Везу я Андрона, на своем тогда голубом Мерседесе (в котором у меня стоял один из первых в Лос-Анжелесе телефонов – когда мне его Марлена подарила, в году 1989, их было всего тысячи три на весь Лос Анжелес.

Потом-то я разгадал, что моя сумасшедше ревнивая супруга сделала мне этот дорогой подарок, чтобы «глаз с меня не спускать») в компанию на встречу с самой Вирной. Мой адвокат Джеми Малхолланд должен нас встречать на улице, перед входом. А я, во время пути из Брэнтвуда в Беверли Хиллз, объясняю Андрону «условия игры». Условия эти были простые – 10% с любых заработанных в этой компании денег. Андрон сразу стал возражать, торговаться: «Но, я уже плачу 10% своему агенту, Марти Бауму». На что я ему напомнил, кто его познакомил с Марти Баумом (опять же, я) и говорю: «Ну, давай, позвоним сейчас Марти и все обсудим». Набираем мы Агентство САА с моего тогда уникального мобильного телефона (размером с телефон-автомат) и подзываю я к телефону Марти. И тут Андрон начинает ему сбивчиво рассказывать о нашей встрече. И моих процентах. И вообще, стоит ли ему, Андрону, туда ходить? На что Марти ему отвечает: "10% Фрадису – нормально, тем более он там не один, а с адвокатом. А по поводу «Синема-Лайн», ты не просто должен туда пойти, а бежать. Там у владелицы - денег миллиарды, а что делать с ними она не знает. Иди немедленно, пока тебя пускают". Ну, договариваемся мы с Андроном о 10%, и как раз подъезжаем к ждущему нас на улице Джеми. Познакомил я их и пошли мы на встречу. А там была еще, за всем этим, целая история: Вирна, которой было под 50, встречалась таким ничего не значащим человеком по имени Леонард Рабиновиц, который был женат на Карол Литтл, миллиардерше-дизайнере одежды для «простых людей». В общем Рабиновиц, будучи «никем» (Агентом по продаже риэл-эстейта) был женат на этой миллиардерше, Карол Литтл, но они вместе уже давно не жили, но и не разводились, ибо развод в Калифорнии – это катастрофа. Сам знаю – через два развода прошел. В общем, жил Рабиновиц с Карол в одном огромнейшем доме на Голливудских холмах, но на самом деле он, Рабиновиц, "встречался" с Вирной Харра, чему бывшая жена, естественно, не препятствовала, ибо знала, что Вирна – миллиардерша и хочет делать кино, А Карол тоже умирала, хотела стать продюсером.

В общем, много-чего нужно знать, чтобы безболезненно передвигаться между всеми этими Голливудскими пираньями. И вот, привожу я туда, в офис, Андрона. Представляю его, рассказываю байки о работе с Менахемом и Йорамом, о «В Ближнем Круге», как плохо картину прокатала «Коламбия», потому что там сменилось руководство. Джеми поддакивает, и затем мы «запускаем Андрона». И тут застрочил он пулеметной очередью об одном своем проекте, связанном с вывозом и пропажей золота Колчака. Вижу, Вирна и Карал «клюнули», А Леонард, в это время, Вирне шею массирует… А Вирна, хоть была и человек, наверное, неплохой, но в кино ни бум-бум. А тут «великий режиссер», призы в Венеции, Каннах и т.д. В общем, «писают кипятком». Ну, говорят, спасибо за визит, очень приятно было встретиться, надо будет еще созвониться и продолжить нашу беседу. Выходим мы оттуда, и я Андрона целую, поздравляю – как все прекрасно прошло. И предупреждаю, при Джеми, что о любом контакте с их стороны он должен немедленно мне сообщать. И мы его «проинструктируем», что и как делать дальше. Пожали руки, договорились. Повез я его домой и повторяю: «Молодец-ты, молодец, но о 10% не забывай, и никаких «левых дел – это не Россия». «Ну, что-ты, старичок, как ты можешь? Спасибо тебе». Ну, а я на прощание, говорю ему: «Учти, Андрон, спасибом не отделаешься», и уехал. Прошло время, не буду рассказывать в деталях (хотя хотел), как мы провожали Эдика Артемьева в Россию, как встречали у Юры Неймана Новый Год и т.д. В одну из этих встреч-проводов, Ирка (не от большого ума) говорит: «А ты знаешь, мы с Андроном были в гостях у Вирны с Рабиновицем, картину смотрели в их просмотровом зале».
И вижу, Андрон побелел и Ирку «дернул». А я говорю: «Что? Каким это образом и почему ты мне об этом не сказал?». А он в ответ, посмеиваясь лукаво: «Ну, старичок, это же Голливуд». Ну, скандалить при большой компании было неудобно, но «на заметку» я этот факт взял и тут же сообщил Джеми Малхолланду. На что Джеми говорит: «Не волнуйся, он просто советский дурак. Не понимает, что мы все «повязаны» - Президент там – моя однокурсница, а секретаршу-румынку ты на ланч пригласи, и все мы будем знать раньше твоего ёбанного Андрона. Ну и друзья у тебя» … Я, конечно, позвонил Андрону и прочел ему «некую лекцию», сопровождаемую чистой русской речью. Он отнекивался, клялся в верности и т.д. Ну, думаю, скотина, попробуй меня кинуть – я тебя в асфальт закатаю (годы-то были девяностые). Проходит еще немного времени, и звонит мне с поздравлениями секретарша Вирны. Я говорю: «С чем это ты меня поздравляешь?» А она, в ответ: «Ну, как же, мы с твоим Андроном контракт подписали и 300,000 ему заплатили, с тебя шампанское!» Wow!



Ну, звоню я немедленно Андрону, а домохозяйка отвечает, что, мол, барин сегодня рано утром в Лондон улетели. И с тех пор, сколько раз я ему не напоминал о долге в 30,000, он всегда отвечал: «Старичок, ну что ты волнуешься. Я что тебя кину? Дай пару недель, и я расплачусь». Так прошло лет 27, а я все жду свои 30,000. Но, кинул он не только меня – он кинул Вирну с компанией тоже. Прислал ей через месяц страниц пять синопсиса (а должен был написать развернутый синопсис страниц на 30) и все, пропал. Как краснел и объяснялся я с Вирной и Леонардом, как пытался объяснить все Джеми – так этот контакт был потерян для меня навсегда, Андрон его угробил, а меня просто обворовал, как «лоха». Поэтому и пишу я этот рассказ. Вспомните начало, когда в Апреле, на корабле, в присутствии Никиты и сотни гостей, Андрон мне ответил: «А я вообще долгов не отдаю». Четко? По-советски? О том, как Я С НИМ РАСПЛАЧУСЬ я напишу в самом конце. А сейчас, по Вашим многочисленным просьбам, последнее:


ИЗГНАНИЕ АНДРОНА ИЗ ГОЛЛИВУДА.


Танго и Кэш – смотреть онлайн – КиноПоиск


В общем, в 1988-1989 году дали ему за заветный миллион режиссировать «Танго и Кэш» с Сильвестром Сталлоне и Куртом Расселом. Продюсерами этой картины были два Голливудских «гиганта» - Питер Губер и Джон Питерс. Рассказывать о них подробно нет возможности, и, если кого-либо они заинтересуют, советую прочесть книгу «HIT & RUN. How Jon Peters and Peter Guber took SONY for a ride in Hollywood».

Hit and Run: How Jon Peters and Peter Guber took Sony for a ride in  Hollywood: Griffin, Nancy, Masters, Kim: 9780684809311: Amazon.com: Books
Получите огромное удовольствие. В общем, продюсеры – два Голливудских гиганта, которые управляли студией СОНИ. Как они попали на Андрона (и попали с Андроном) остается мистикой. Наверное, еще кого-то он обманул и кинул. Ну, снимает он кино, меня на площадку приглашает, знакомит со Сталлоне (с которым я был давно знаком) и вообще играет роль крупного Голливудского режиссера. Снимали они тогда на Оушен Бульваре, в Санта Монике. В общем, стал Андрон тянуть, выкорячиваться; сначала поругался со Сталлоне, а потом стал на две недели отставать. Ну, в один из дней, появляются на съемочной площадке два продюсера, заходят в вагончик режиссера и спокойно так Андрону говорят: «Андрон, ты на две недели позади сроков. Это стоит нам миллионы. Собирай «манатки» и садись монтировать, а картину доснимет режиссер второй камеры". Ну, Андрон, естественно, взвился, да как Вы смеете, меня - режиссера и т.д. И думая, что он в Советском Союзе, помчался в Гильдию Режиссеров жаловаться на Продюсеров. На следующий день, на площадке опять появляются продюсеры и представитель Гильдии. Как положено, представитель Гильдии отчитывает Продюсеров, объясняя, что они не имеют права снимать режиссера без согласования с Гильдией. Продюсеры, печально склонив головы, соглашаются, а на них из вагончика победно смотрит Андрон. На следующее утро, приезжает Андрон на площадку, а вещи его, из вагончика, аккуратно сложенные, стоят на улице, а в вагончике сидит режиссер второй камеры и командует: «Action». Все, нет больше Андрона! Ну, бегал он опять в Гильдию, писал заявления, пока его не вызвали и не сказали: «Садись, козел, монтировать, а то выгоним и вообще ни копейки не получишь. А так, без шума, заплатим тебе твой заветный миллион, закончишь перезапись, и чтоб ноги твоей больше здесь не было. Все ясно?» Думаю, что Андрону стало все ясно… и на этом его Голливудская карьера окончилась. Тем более, что картина и в прокате провалилась: стоила 55 миллионов, а собрала в мировом прокате 63 миллиона. Полное попадание!

И еще один забавный эпизод. Было это лет 20 назад… В Лос Анжелесе проходил кинорынок АФМ, и мы с Владимиром Николаевичем Досталем (тогдашним Директором «Мосфильма») работали на рынке, продавая Мосфильмовскою кинопродукцию. В один день, Досталь мне говорит: «Давай поедем в 5 часов вечера посмотреть картину Мариуса Вайсберга «No Vacancy». А где, говорю я, просмотр? Да где-то в Бербанке. Ну, я немного обалдел, ибо ехать из Санта Моники (где проходил АФМ) в Бербанк, в 5 часов вечера, равносильно самоубийству. Траффик невозможный… Но, Досталь обещал Эрику, отцу Мариуса и нашему Мосфильмовскому товарищу. В общем, поехали… Приезжаем (я прихватил по дороге свою молодую жену, Милу), в зале довольно много народа, включая актеров и продюсеров, которые Мариусу помогали: Лолита Давидович, Кристина Риччи и т.д. Ну, мы со всеми поздоровались, и как только сели, так вдруг появляется Андрон. Подошел, поцеловался со мной, поздоровался с Досталем и сел за нами, сзади. И говорит мне: «А что же ты меня с женой своей не знакомишь?». На что жена моя отвечает, что зовут ее Мила, очень, мол, приятно познакомиться… «А Вы из какого города, Мила?», - продолжает маэстро. «Я родилась в Новочеркасске» - отвечает моя жена. "Ну, тогда, Вы, наверное, и мою Юлю знаете. Она тоже из Черкасс!" На что я, понимая, что мастер не силен в географии, говорю ему: «Андрон, ну как же она может твою Юлю знать, когда она намного моложе». И тут, Андрон стал белый (хотя я на это, в тот момент, внимания не обратил), встал и пересел подальше. Ну, заканчивается просмотр, мы выходим из зала, а Андрон, надувшись, сидит в последнем ряду. Я говорю: «А что ты тут такой надувшийся сидишь? Приехал – не позвонил. Мог бы, между прочим, и должок, наконец, отдать. Приходи – телефон тот же».

Отказавшаяся от счастья Высоцкая опухла и получила синяки :: Шоу-бизнес ::  Дни.ру
Юлия Высоцкая-Кончаловская. Пятая (вроде) жена Андрона.

На что Андрон мне отвечает: «Я на тебя обижен. Как ты мог сказать, что моя Юля старая?» Ну, тут я понял, что у маэстро точно «поехала крыша», рассмеялся и сказал: «Я не сказал, что твоя старая, а что моя - намного моложе», и ушел с женой и Досталем. Вот такая была «смешная история». Больше всего мне понравилось, что интеллектуал перепутал Новочеркасск с Черкассами. Ну, и "зацикленность" Андрона на возрасте своей жены... В общем, на том и расстались. Позвонить он так мне и не позвонил... И денег, конечно, не отдал.

На этом, позволю себе закончить мой рассказ об этом омерзительном существе. Надеюсь, что ему передадут, что если он со мной не расплатится (а на сегодня, после 28 лет – сумма эта превышает 150,000 Долларов), то я ему сделаю такое, чего он никогда в жизни даже представить себе не может. Рассказ этот будет расширен, переведен на Английский язык, опубликован в «Variety» и «Голливуд Репортере», а также в Los Angeles Times, New York Times and Washington Post. Затем, будет передана Сергею Брину (которого я хорошо знаю) и он поставит ее на «Google», чтобы каждый раз, когда на любом языке, появлялась бы фамилия Кончаловский, тут же вылезала бы моя статья. Таким образом, увидят эту информацию миллионов 200. А, если и это не поможет, то буду судить старого подлеца в Федеральном Суде Соединённых Штатов Америки, решение которого обязательно к исполнению во всем мире, включая Россию. При том, судить буду за “fraud” (преднамеренный обман), который не имеет срока давности и лимита на «punitive damages». Думаю, что с домом в Тоскане придется расстаться… Ну, а кроме того, самое главное, есть Бог, который его уже раз покарал и покарает еще, ибо никакая «подлость не остается безнаказанной». И да поможет мне Бог!

П.С. Если у кого-либо возникнут какие-либо вопросы (кроме личной жизни) постараюсь на эти вопросы ответить…

ВСЕ! КОНЕЦ МУКИ МОЕЙ!!! Если есть ошибки, прошу простить - писал весь вечер... Теперь, звонят и приглашают на передачу к Малахову. И еще, звонили из одного Московского издательства, просят права на издание этого "произведения"... Так что, о Кончаловском не забудут - в этом я уверен!!!

Автор:

Анатолий Фрайдис о возрождении Одесской киностудии - YouTube

Tags: Кончаловский
Subscribe

Posts from This Journal “Кончаловский” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments